Реально ли спрогнозировать результаты SEO- продвижения?

28 сентября 2021, 13:58
Владелец страницы
Учредитель агентства интернет-маркетинга Elit-web
0
37
Реально ли спрогнозировать результаты SEO- продвижения?

Инсайдерская информация о том, на чем базируются прогнозы в одном из крупнейших seo-агентств Elit-Web

Вкладываясь в SEO, любой руководитель компании рассчитывает на конкретный результат. Ему нужно понимать, куда расходуется бюджет и принесет ли это пользу бизнесу. 

«Мы гарантируем результат», — именно такую фразу можно часто услышать от менеджера SEO-агентства. Так ли это на практике? На чем на самом деле строятся обещания подрядчиков? 

В данной статье собрана для вас информация о том, как распознать агентство, которое берет результаты SEO-продвижения «с потолка», на чем базируются реальные прогнозы по SEO. 

Расскажу, какие данные запрашивают в Elit-Web и приоткрою несколько корпоративных секретов. Пусть этот материал убережет вас от распространенных ошибок и поможет не слить бюджет на продвижение впустую. 

Ваш SEO-подрядчик прогнозирует и «обещает» результаты продвижения. На что обратить внимание в первую очередь?

Итак, у вас предпродажная встреча, подрядчик заинтересован в заключении сделки и в красках рассказывает о потенциальных результатах проекта. Казалось бы, предложение звучит очень даже привлекательно. Вот пример:

Обещания подкрепляются «прогнозом результатов» и красноречивым, на первый взгляд, графиком:
Или даже таким:

Но если всмотреться повнимательней, то возникает вопрос: «На чем базируется прогноз обещанного прироста трафика?» График красивый, прирост на лицо, но на каком основании он был построен? 

Далеко не всегда специалист, создавший эти графики, сможет прокомментировать, откуда он взял те или иные данные. Чтобы удостовериться в том, что расчет объективен, обязательно убедитесь в следующем:

  • подрядчик задал множество вопросов о работе веб-ресурса, запросил данные аналитики за последние 1–2 года;
  • был проведен детальный анализ ниши, куда планируется продвигать сайт;
  • вам рассказали, какие методики использовали в процессе составления прогноза;
  • предупредили, могут ли прогнозируемые данные измениться в ходе проекта, и если да, то что на них влияет.

Прежде чем заключать договор на продвижение сайта или любого другого веб-ресурса, убедитесь что было проведено достаточно глубокое исследование вашего ресурса, его прошлого, конкурентов и рынка в целом. Все прогнозы, построенные без такого анализа, — это не что иное, как попытка «ткнуть пальцем в небо».

Откуда берут данные для прогноза результатов продвижения в Elit-Web

За 10 лет на рынке SEO-продвижения мы создали собственные, уникальные алгоритмы работы, позволяющие сделать индивидуальный прогноз для конкретной ниши в определенный период времени. Оценке всегда предшествует многофакторный анализ интернет-бизнеса нашего клиента.

Поговорим о том, как нам удается давать точные прогнозы и добиваться их реализации. В этой статье я раскрываю все наши секреты, или практически все.

На чем основывается прогноз результатов продвижения сайтов в нашем агентстве и какие факторы влияют на итоговые показатели?

Для построения максимально точных прогнозов мы не используем один конкретный инструмент. Наши специалисты применяют комбинацию «работающих» методик расчета. В первую очередь во внимание берется ряд внешних факторов, которые не всегда можно выразить в цифрах. К ним относятся: 

  • качество контента, дизайн, внешний вид продукта, упаковка — со всем этим придется считаться при планировании SEO-оптимизации. К сожалению, далеко не всегда контент соответствует тому уровню, который необходим для конкурирования в интересующем сегменте запросов. Бывает, что графика не особо современна. В таких случаях клиент, перейдя по ссылке на сайт, быстро уйдет, не оставив заявки;
  • техническая оптимизация веб-ресурса. В этом направлении необходимо сразу разобраться детальнее и определить, какие проблемы нужно решить до момента формирования прогноза и последующей борьбы за KPI;
  • контентная оптимизация. Наличие структурированного контента с употреблением LSI-фраз в перспективе облегчит работу команды специалистов;
  • ссылочный профиль. Анализ качества ссылающихся доноров, анкоров, а также ссылочного профиля отдельных страниц, участвующих в прогнозе, позволит предположить, не попадет ли сайт под фильтры поисковых систем. Если такое случится, то показатели ранжирования сильно просядут.
Если эти факторы учитывались при составлении прогноза, то уверенность в том, что перед нами ответственная компания, а не шарлатаны, возрастает. По сути, основная цель первичного прогнозирования — определить сдерживающие факторы роста посещаемости и конверсии ресурса, технические проблемы и другие имеющиеся недостатки с возможностью их последующего устранения в максимально короткие сроки.

Что мы берем во внимание при составлении прогнозов?

Следующий шаг прогнозирования — определение потенциала ресурса. Действительно ли он может конкурировать с сайтами, которые уже находятся в топе?

Для начала мы выделяем сегмент поисковых запросов и их суммарную частотность. Если в качестве отправной точки для составления прогнозов взять текущее состояние сайта, то это будет одной из самых больших ошибок. Очень важно знать, какой была динамика изменения органического трафика за последние год-два. Тогда можно будет увидеть периоды роста/просадки продвижения и разобраться, почему это происходило.

К примеру, сопоставление показателей трафика с графиком поисковых апдейтов позволяет определить возможные пессимизации, а также наиболее острые проблемы в контентной и технической оптимизации. Аномальные перепады, не связанные с апдейтами, подскажут, что нужно сделать больший упор на постраничный анализ. При этом стоит исключить факторы удаления того или иного сегмента страниц, ранее приносящих хороший трафик, а также содержащих устаревший контент (теряющий актуальность), новых страниц, которые могут выступать каннибалами.

Грамотный SEO-специалист всегда сделает запрос, уточнит у своего клиента детали по ранее проводимым работам на сайте.

Перед составлением прогноза уже должен быть выполнен целый ряд мероприятий:

  • определены «точки роста». Другими словами, найдена потенциально упущенная семантика и ее частотность;
  • решены проблемы в технической оптимизации сайта;
  • выполнен контентный анализ. Например, изучается соответствие между существующим контентом и стилистикой/тематикой выдачи, рассматриваются варианты улучшения текстов в максимально короткий период. Если выявлены категории с малым количеством товаров, согласовывается с клиентом, есть ли возможность дополнить каталоги? В противном случае такие категории исключаются из прогноза.

При просчете принимаются во внимание:

  • сведения из поисковых систем «Гугл» или «Яндекс» (а лучше из обеих);
  • видимость по текущим запросам, их частотности и позиции;
  • упущенная семантика с ее частотностью;
  • коэффициент сезонности/тренда;
  • данные из поискового трафика (здесь выделяют отдельно показатели коммерческого, информационного, событийного и брендового).

Если перед составлением прогноза проведена серьезная работа по сбору информации о проекте, то только тогда можно сделать вывод о том, что перед вами профессионалы.

Какие методики мы используем в работе?

В Elit-Web есть своя «корпоративная» методика, позволяющая спрогнозировать результат на основе точных показателей веб-ресурса. Проверенные коэффициенты дают возможность получить результат, который будет в перспективе достигнут. Наши специалисты делают расчеты двумя способами:

  • по запросам. В этом случае прогнозируемый трафик просчитывается по каждому ключу. Это весьма трудоемкий процесс, но он позволяет получить более точный результат; 
  • по видимости сайта. Расчет производится исходя из средних показателей объема запросов в топ-3, топ-10 с подстановкой данных CTR с учетом средних позиций по пулу.

В первом случае собирается следующая информация:

  • сам запрос;
  • его средняя частотность за год;
  • позиция запроса в определенный момент времени;
  • динамика CTR в зависимости от позиции ключа. Для ниш, где преобладает использование гаджетов, рекомендуется брать показатели мобильной выдачи, другими данными пренебрегают;
  • коэффициент потенциала прироста. Закладывается SEO-специалистом с учетом выбранной стратегии;
  • коэффициент сезонности. Зависит от того, насколько меняется частотность запроса в определенный месяц относительно среднего показателя за год.
CTR меняется в зависимости от текущей позиции запроса в топе.
В результате клиент получит расчетные показатели приблизительно в таком формате:

Всегда ли точен сделанный прогноз?

К сожалению, не всегда получается достичь прогнозируемых результатов. Даже если взаимодействие между заказчиком и подрядчиком налажено идеально и клиент следует рекомендациям агентства, запланированные показатели могут быть не достигнуты.

Среди факторов, которые способны оказать воздействие извне, выделяются: 

  • репутация магазина/бренда, его узнаваемость;
  • задержки со стороны технической реализации, чаще всего связанные с человеческим фактором;
  • взлом сайта третьими лицами с последующими нарушениями его работоспособности;
  • DDoS-атаки на веб-ресурс;
  • качество работы хостинга или экономия на тарифном плане, приводящая к снижению скорости и проблемам с доступом;
  • резкое прекращение работ с остальными каналами получения трафика (контекстная реклама, продвижение в соцсетях и т. д.);
  • активность конкурентов. Да, они не стоят на месте в борьбе за высокие позиции в поиске;
  • не анонсированные ранее поисковые апдейты.

В любом случае нужно понимать, что прогнозирование — это не объективные факты, а всего лишь вероятность того, что будет достигнуто в перспективе.

В завершение подчеркну, что процесс SEO-продвижения сайта достаточно трудоемкий. И выполнить расчет того, каких результатов стоит ожидать, можно только в том случае, если основываться на многофакторном анализе и математических/статистических методиках. При этом стоит учесть, что иногда погоня за высокими формальными цифрами приводит к тому, что упускаются из поля зрения другие выгодные возможности, которые не всегда измеримы. Чтобы наладить эффективное взаимодействие между клиентом и исполнителем, обеим сторонам нужно понимать, что только комплексный подход и гибкая стратегия подрядчика и содействие заказчика приведут к желаемому результату.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: прогноз,продвижение,продвижение в интернет,SEO
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.