Как подружиться с главой НКРЭКУ и заработать миллиард

8 июля 2021, 18:24
Владелец страницы
0
10
Как подружиться с главой НКРЭКУ и заработать миллиард

В стране новый тренд на стремительное обогащение – перепродажа электроэнергии

В стране новый тренд на стремительное обогащение – перепродажа электроэнергии. В прошлую эпоху это были сникерсы на выходе из метро, затем компьютеры – а теперь электричество госкомпаний.

В отличие от сникерсов не надо даже возить их в сумках. Все просто - получил от госкомпании пару млн кВт.час и тут же в секунду их продал с наценкой 10-40%.
Для этого вообще ничего не нужно. Разве что стоит подружиться с крупным чиновником, точнее руководителем тарифной комиссии НКРЭКУ, или чтобы твои родственники были его подчиненными – и тогда точно история успеха.
Так за год группка «родственников-друзей» главы комиссии сумели прикарманить больше 30 млрд грн! Миллиард долларов на перепродаже электроэнергии, которую производят государственные АЭС, ГЭС и ТЭС.

Торговцы бензином и зерном в 90-х и мечтать не могли о таком непыльном и денежном бизнесе, как торговля атомной электроэнергией в 2020-2021.
Но как любая спекуляция, особенно сопряжена с покровительством госчиновников, заработок на перепродаже государственной электроэнергии – вещь нестабильная.
В начале июля рост желающих получить свои 40% от перепродажи атомной энергии привели к резкому обвалу цен.

Цены за два дня упали до 40 коп. за кВт.час. Тут же разом все спекулянты без каких-то ни было рисков или санкции просто отказались платить «Енергоатому». Закрыли свои «офисы», если таковым можно назвать комнату со столом, стулом и калькулятором». А ведь не зря же НКРЭКУ за два года выписала такие правила работы рынка, что у спекулянтов нет малейшей ответственности за отказ выполнять договоры или платить.

А теперь собственно почему я описываю эту примитивную, но очень рабочую и денежную схему?

Вчера самые смелые из спекулянтов неожиданно решили дать государству совет, как навести порядок на энергорынке. И тут я опешил. И их совет настолько возмутительный, насколько лишь можно представить.

Они предложили всем производителям – государственным АЭС, ГЭС, добровольно выключить часть своих станций, чтобы цена вернулась на прежний уровень, и эти самые спекулянты смогли вернуть свои 40% маржи.

Удивительно, что столь ценная рекомендация не появилась на сайте НКРЭКУ. Вчера часть ТЭС и ТЭЦ действительно остановились, но правда не добровольно, а ушли в дефолт, не имея возможности оплачивать доступ к линиям электропередачи.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.