Дорога Едності

16 июня 2021, 13:03
Владелец страницы
0
8
Дорога Едності

Интересно читать отчет Укравтодора про работы на трассе, по которой недавно сам ехал и сам делился своими впечатлениями

Интересно читать отчет Укравтодора про работы на трассе, по которой недавно сам ехал и сам делился своими впечатлениями. Правда, я проехал от Киева до Ужгорода, а вся дорога имеет протяженность 1400 км. От Изварино (Луганская область самый Восток Украины) до Стрый на Западной Украине. Трасса с Востока на Запад получила логичное название "Дорога Єдності", правда, не знаю насколько оно официальное.

Естественно, в президентской программе "Велике будівництво" этот проект имеет статус приоритетного. С чем нет смысла спорить - действительно, возможность пересечь Украину от границы на Востоке до границы на Западе по хорошей дороге трудно переоценить. Этот маршрут (М-30 Стрый - Изварино) объединяет две бывшие дороги международного значения М-12 Стрый - Тернополь - Кропивницкий - Знаменка и М-04 Знаменка - Луганск - Изварино. Большая часть трассы была обновлена ​​еще в прошлом году. Сейчас ведутся работы на 464 км автодороги, верхние слои устроены на 112 км, законтрактованы - 536 км трассы М-30. Рабочие уже завершили работы на 7 км в Черкасской области и отремонтировали 45 км в Днепропетровской области (Криничанский пост - г. Днепр).

Откроют трассу к 30-летию Незалежности. Как я уже писал по своему опыту поездки по участку от Киева до финиша на западном направлении (и дальше) - уже стоит говорить про следующий этап реконструкции. Расширение ряда участков от Ровно в сторону Львова, вечно перегруженные участки в объезд Львова и стоящие очень часто ограничительные знаки "50 км-ч" на трассе Житомир-Ровно. Но это в перспективе - текущих задач тоже хватает. Координатор программы "Велике будівництво" Кирилл Тимошенко говорит, что до конца 2023 года планируют отстроить всю сеть общегосударственных дорог, а это больше 20 тыс. километров.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.