Этот ущерб вызван повреждением упаковки

18 мая 2021, 14:21
Владелец страницы
Эксперт в упаковочной промышленности
0
5

Возврат из-за поврежденной упаковки или возникшего транспортного повреждения отправленного товара изначально не является проблемой.

Этот ущерб вызван повреждением упаковки

Возврат из-за поврежденной упаковки или возникшего транспортного повреждения отправленного товара изначально не является проблемой. Ошибки случаются, и в отдельных случаях могут быть ответственны исключительные ситуации, такие как падение транспортного средства или грубое обращение в распределительном центре. Однако как только эти отдельные случаи накапливаются, у каждой компании возникает проблема. Первой реакцией обычно является поиск замены без ущерба для удовлетворенности клиентов. Если замена продукта нежелательна, можно вернуть деньги. Часто виноваты поставщики транспортных услуг, а компании не считают себя ответственными. Правильная упаковочная коробка часто не только привлекает внимание, которое необходимо для доставки товара получателю в целости и сохранности. Так как, однако чем больше накапливается поврежденных товаров, тем больше ущерб. Это может зайти так далеко, что компании столкнутся с большими финансовыми трудностями. По этой причине здесь важно быстрое вмешательство. В этом посте мы объясняем, почему неадекватная упаковка может быть такой проблемой и как ее избежать с самого начала.

Защитите свою репутацию

Независимо от того, можно было избежать нанесенного ущерба или нет, каждый раз, когда клиент разочарован или недоволен, на карту поставлена ​​его собственная репутация. Компании берут на себя соответственно высокий риск, особенно если товары повреждены и не достигают покупателя в оптимальном состоянии. В большинстве случаев к этому времени получатель уже ждал своего заказа несколько дней, и к этому времени у него накопилось много ожидания. Разочарование велико, когда продукт не соответствует вашим ожиданиям. И даже если поставщик услуг доставки доставляет посылку покупателю, ответственность ложится на продавца. Даже если отправлена ​​неповрежденная посылка, ответственность больше не может быть передана

В каждой ошибке есть возможность

Часто бытует пословица, что одна хорошо управляемая проблема лучше для репутации, чем любое количество совершенных сделок. Это не означает, что вы, как продавец, должны активно создавать проблемы только для их решения. Но любую проблему, которая стоит на вашем пути, можно стратегически использовать для развития вашего собственного бренда. То, как устраняются ошибки и проблемы, имеет решающее значение для впечатления, которое производят клиенты, и оказывает большое влияние на привлечение новых клиентов. Например, если жалоба обработана плохо, ваши собственные проблемы могут внезапно умножиться.

Риск публичной критики

Клиентам больше не нужно сидеть со своими проблемами и жалобами. Современная интернет-культура объявляет все публичным пространством. Жалоба быстро становится публичной оценкой или разглагольствованием в различных социальных сетях. Таким образом клиенты оценивают каждый продукт и каждую компанию. По этой причине каждый владелец бизнеса должен сделать все возможное, чтобы не дать клиентам повода оставить отрицательный отзыв. На недовольного покупателя вовремя не отреагировали, и теперь он публично высказал свое мнение, но и здесь решается, как решить эту проблему. Вместо того чтобы игнорировать обвинение, на такую ​​жалобу нужно дать немедленный и компетентный ответ.
Примите правильные меры предосторожности
После того, как все сделано для минимизации ущерба, причиненного поврежденным продуктом, главным приоритетом должно стать предотвращение такого ущерба в будущем. Ключевым моментом здесь является профилактика. На первом этапе необходимо проверить имеющуюся упаковку. В большинстве случаев это картон и наполнитель. Складные ящики, большие почтовые ящики или большие почтовые ящики используются для транспортировки и, в зависимости от продукта, заполняются наполнителем, таким как упаковочные чипсы, воздушные подушки или писчая бумага. Также часто используются коробки, сделанные на заказ. Но даже самый лучший упаковочный материал непригоден, если повреждение происходит неоднократно. Если, например, он будет упакован без всяких мер предосторожности, возникнут ошибки, и дальнейшая транспортировка представляет собой большой риск.
Выбор подходящего упаковочного материала
В пути все может стать очень тяжелым. Картонные коробки падают или бросаются. Поэтому при выборе
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: упаковки,логистика,транспортная логистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.