Нужно создавать будущее собственными руками

6 мая 2021, 20:12
Владелец страницы
Предприниматель
0
44
Нужно создавать будущее собственными руками

Зачем я основал биотехнологические стартапы и институт квантовой медицины

В последнее время многочисленные медиа, которые приходят расспросить о моих биотехнологических стартапах, задают один и тот же вопрос: почему именно Украина? В своем блоге я постараюсь объяснить, чем именно занимаюсь и почему именно здесь.


Современный мир полон чудес. Согласно мнению экспертов-футурологов, именно в нынешнем десятилетии, с 2020 по 2030 год, человечество ждет множество прорывов. И главные чудеса покажет биотехнология, усиленная квантовыми излучателями. Однако путь все равно неблизкий: необходимы серьезные исследования и множество публикаций в весомых научных изданиях, чтобы человечество признало результаты этих исследований. Я считаю, что человечество должно вкладывать в этот путь и средства, и усилия. Если вкратце, я хочу сделать чудеса медицины будущего доступными здесь, в Украине, и на всей планете. 


Что конкретно имеется в виду. 

Вы, наверное, удивитесь, но в мире существует более двух с половиной тысяч различных генетических заболеваний. Примерно каждый шестисотый человек вынужден жить с серьезным сбоем в ДНК. Примерно каждый тридцатый ребенок обладает аномалией. И, уверен, каждый человек в мире хочет стать хотя бы чуточку лучше и красивее. 


Именно для этого я основал биотехнологические стартапы и институт квантовой медицины, в рамках которых - на что ушло много времени - удалось собрать лучших специалистов: это и ученые, которые обладают опытом вмешательства в геном; и исследователи клеточных процессов; и инженеры-проектировщики, электротехники, квантовые радиофизики, квантовые физики, биофизики.

Но вначале нужно объяснить, что мы пытаемся сделать. 


Представьте себе ДНК человека. Она похожа на ожерелье - нить, упакованная в каждую человеческую клетку. ДНК состоит из четырех элементов - аденин, тимин, гуанин, цитозин. 


И эта нить содержит в себе некие дефекты, которые растут с каждой новой передачей - то есть, мы накапливаем их от предков и передаем своим детям. Каждый ребенок отличается от своих отца и матери на 70 мутаций. И чем старше родители, тем больше мутаций получает ребенок. 


С помощью бактерий люди научились удалять неприятные мутации, которые могут принести проблемы в виде наследственных заболеваний или других дефектов - в частности, дефектов внешности. Например, когда в достаточно раннем возрасте человек седеет, а кожа начинает стареть, появляются морщины. Конечно,о работе с детьми,а тем более с эмбрионами,речь не идет.А вот сознательные взрослые,получившие подобные «генетические подарки» смогут избавиться от их последствий 


Известно,что бактерии удаляют вирусы из собственной ДНК с помощью системы Crispr-Cas – это уникальный инструмент, который позволяет с помощью “библиотеки”, куда вносятся дефекты и специальных белков буквально вырезать проблемный участок. С её помощью можно даже поставить на его место другой кусочек, в котором нет отклонений. 


Другая технология - это стволовые клетки. Это незрелые клетки человеческого организма, влияя на которые можно превратить их фактически в любую клетку: печени, нервной системы, костей. 

Наш подход совершенно новый. Он заключается в том, чтобы объединить генную и клеточную терапию со стимуляцией электромагнитными полями. Это поможет направить рост тканей и решить существующие преграды. Например, мы планируем с помощью приборов, которые используются в квантовой медицине, направлять рост тканей и создавать новые клетки без риска развития онкологии. Мало того, мы планируем стимулировать иммунные клетки человека, чтобы они боролись с опухолями самостоятельно - подобные эксперименты уже проводятся в мире, но, к сожалению, крайне редко. 


Сегодня я открываю в Украине и Европе стартапы, которые будут исследовать возможности генной и клеточной терапии, генной инженерии и редактирования генома человека в новых областях. Речь идет не только о здоровье человеческого тела, но и о красоте. Мы сосредоточили усилия на трех направлениях, которые пока во всем мире обходят стороной - регенерация седых волос, регенерация кожи и увеличение груди. 

Именно эстетика позволит дать необходимый для рывка данных технологий толчок, ведь люди хотят быть здоровыми и красивыми. 


Конечно, раскрывать подробности пока рано: исследования только начались и предварительные результаты, которые мы получили, являются коммерческой тайной. Но уже в течении ближайших лет полученные нами результаты будут опубликованы на страницах ведущих научных СМИ и станут основой для создания инновационных продуктов, которые позволят каждому человеку выглядеть и чувствовать себя, без преувеличения, как в молодости.


И, наконец, ответ на главный вопрос: почему именно Украина. 


Потому что я люблю свою страну и хочу, чтобы здесь развивались стартапы, чтобы здесь появились биохакеры, чтобы здесь строили лаборатории и современные серийные производства, на которые будет сумасшедший спрос. Потому что Илон Маск в одиночку не сможет помочь человечеству и долг каждого человека, который чего-то добился, остановиться и задуматься: чем я могу помочь своему городу, своей стране, своей планете. После чего нужно выбрать дело, которое будет интересным, как предпринимателю, как инвестору - и создавать будущее собственными руками. 


Именно для этого я основал биотехнологические стартапы и институт квантовой медицины, в рамках которых - на что ушло много времени - удалось собрать лучших специалистов: это и ученые, которые обладают опытом вмешательства в геном; и исследователи клеточных процессов; и инженеры-проектировщики, электротехники, квантовые радиофизики, квантовые физики, биофизики.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: генетика,инвестиции,медицина,ДНК,наука,футурологи,футуризм,стартапы,генная инженерия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.