Как начать майнить биткоин прямо сейчас

1 марта 2021, 19:04
Владелец страницы
0
33
Как начать майнить биткоин прямо сейчас

Сколько нужно устройств для добычи первой криптовалюты, когда закончится война майнеров и геймеров, и почему в мае может настать более благоприятный момент для входа в рынок

Рост котировок биткоина в 2021 году спровоцировал новую волну интереса к майнингу, поскольку доходность майнинг-ферм значительно возросла. 21 февраля главная цифровая монета обновила исторический максимум на отметке в $58,3 тыс. Неделей ранее майнерам удалось побить рекорд 2017 года, заработав за семь дней $354,4 млн.

Высокий интерес к добыче криптовалюты привел к дефициту оборудования для майнинга. Производители уже распродали все новейшие модели майнеров по предзаказам практически до конца текущего года. Цены на некоторые майнеры увеличились почти на 100% из-за того, что спрос значительно превышает доступные предложения.


Закупка оборудования и выбор монеты

Для обеспечения стабильного майнинга и дохода с фермы Арестов советует приобретать не менее 20 устройств, которые способны обеспечить 1,5 тыс. TH/s вычислительной мощности. По его словам, такой объем позволит получать прибыль даже в том случае, если некоторые машины будут находиться на ремонте. Эксперт рекомендует выбирать майнеры Whatsminer и Avalon. Нацеливаться необходимо на добычу биткоина, так как главная цифровая монета самая перспективная и менее волатильна, считает сооснователь BitCluster.

Для уверенной добычи биткоина вычислительная мощность должна составлять не менее 150 PH/s (150 тыс. TH/s), отмечает Моднов. Для этого он советует создать ферму из 1,5 тыс. майнеров Antminer S19 или 2 тыс. Antminer S17 Pro По его словам, напряженная ситуация на рынке оборудования для майнинга действительно ощущается из-за дефицита майнеров.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: валютный рынок,бизнес,биткоин,криптовалюта,майнинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.