Как пандемия COVID19 повлияла на бизнес с Китаем?

1 декабря 2020, 16:38
Владелец страницы
0
11
Как пандемия COVID19 повлияла на бизнес с Китаем?

Экономика большинства стран понесла огромные убытки в связи с пандемией COVID19, но как обстоят дела с Китаем?

Если проанализировать ВВП Китая, то впервые с 1992 года было зафиксировано резкое снижение.Однако многие аналитики сходятся во мнении, что именно экономика Китая находится в наиболее устойчивом положении.

Благодаря правильно скоординированным действиям КНР может извлечь выгоду из сложившейся ситуации. В первом квартале из-за закрытия китайских производств и тотального карантина поставки в Россию снизились в среднем на 15%.
Не смотря на такое положение дел, многие предприниматели, работающие с КНР, научились быстро подстраиваться и потеряли меньше, чем их коллеги, которые ведут бизнес внутри России.

Что изменилось?

-Сроки доставки товаров увеличились вдвое.
На границе происходит дополнительный контроль и соблюдение эпидемиологических норм.

- Из-за временных запретов на авиасообщения между Россией и Китаем, многие предприниматели не могут лично присутствовать на выставках и проводить переговоры.

- Экспорт Китая в Россию упал на 7,3% до 16,9 млрд долларов. Падение не коснулось сегмента промышленного оборудования. Его поставки, наоборот, оживились. Это связано с тем, что все больше предпринимателей переводят производство в Россию.

Много изменений в структуре спроса и предложения во время карантина дали виток новым экономическим возможностям. Китай развивает удаленные способы ведения бизнеса и всячески подстраивается под новые обстоятельства. Благодаря карантину произошёл подъем в электронной коммерции, доставки внутри страны и онлайн- развлечений.
Сервис доставки Meituan один из первых ввёл услугу бесконтактной доставки. На период с января по июнь на неё пришлось более 80% всех заказов. Чаще всего люди заказывают маски, еду и товары первой необходимости.

Платформы электронной коммерции отметили рост спроса в 215% на продукты питания. Онлайн продажами стали пользоваться не только представители продовольственного сегмента, но и крупные автомобильные компании.

COVID-19 привёл к продвижению развития технологий искусственного интеллекта, которая помогает брендам улучшить их торговые платформы, объединяя офлайн и онлайн данные. Распространение 5G оптимизировало процесс покупок в Интернете и повлияло на строительство «Умных городов».

Не смотря на большие препятствия для экономики, созданные карантином, Китай не стоит на месте и ищет новые способы ведения бизнеса в не зависимости от сложности текущей ситуации в мире, что еще раз подчеркивает его стабильность и надежность в качестве бизнес партнёра.

www.uglc.ru
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Китай,бизнес,пандемия,Россия-Китай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.