ТОП 5 идей для бизнеса в ОАЭ. Рассказывает бизнес-девелопер Сергей Старинчук.

26 октября 2020, 16:20
Владелец страницы
Бизнес девелопер в ОАЭ, специалист по построению и управлению каналами продаж
0
85

Бизнес в ОАЭ отличается выгодными условиями, отсутствием налогов, удобной логистикой и лояльностью к иностранцам. Вместе с бизнес-девелопером Сергеем Старинчуком,который уже 4 года работает в Эмиратаx


Бизнес в ОАЭ – особенности

В последние годы бизнес в ОАЭ для россиян и украинцев становится все более привлекательным, рассказывает Сергей Старинчук. Он помогает предпринимателям открывать бизнес счета и делать так, чтобы их компания заработала. «В моем портфеле до 98 процентов русскоговорящих предпринимателей. Для иностранца открыть бизнес компанию в ОАЭ – несложно. Здесь есть множество свободных экономических зон, на территории которых стопроцентным собственником компании может быть иностранец. Страна открыта ко всем бизнесменам, независимо от их гражданства или национальности», – комментирует он.

Привлекает русский бизнес в ОАЭ и отсутствие многих видов налогов. Например, на индивидуальную прибыль, зарплаты и других. Исключения касаются лишь некоторых видов бизнеса. Есть виды товаров и услуг, которые облагаются 5% НДС. 

Бизнес в ОАЭ. Идеи для разного бюджета

1.    Услуги для туристов

Туристическая индустрия в Эмиратах – одна из ведущих и крайне перспективных отраслей. К 2028 году она будет приносить до 29,5 млрд долларов прибыли.

Самый простой вариант – организовывать туры. Для этого нужно получить лицензию оператора въездного туризма – то есть туроператора. Больше вложений и бумажной волокиты понадобится, чтобы начать бизнес в ОАЭ и открыть туристическую компанию. Но и возможностей больше: помимо организации туров, вы сможете продавать авиабилеты, бронировать отели и автомобили. Еще одно популярное направление – бизнес туризм в ОАЭ.

2.    Рестораны, кафе и доставка еды

Нефтяной бизнес в ОАЭ – не единственный прибыльный вид деятельности. По статистике, среди всех крупных городов мира, туристы тратят больше всего денег на еду и напитки именно в Дубае. 4,5 млрд долларов в год! Поэтому ресторанный бизнес в ОАЭ имеет хорошие перспективы, особенно в туристических местах.

Вместо полноценного ресторана можно основать пекарню, кафе, кондитерскую или соковый бар. Еще более доступный вариант – кейтеринг и еда домашнего приготовления. Можно заключить договора с несколькими офисами и готовить для них обеды, сэкономив на аренде помещения.

Если вы хотите инвестировать или купить готовый бизнес в ОАЭ, помимо ресторанного обратите внимание на гостиничный бизнес в Эмиратах.

3.    IT-комания

​IT-рынок в Объединенных Арабских Эмиратах уже признали самым привлекательным в регионе. Он активно наращивает обороты и в мировом рейтинге. Если хотите открыть свой бизнес в ОАЭ именно в сфере инноваций, выбирайте Дубай – там действует специальная свободная экономическая зона для программистов Dubai Internet City.

Самыми популярными направлениями среди IT-специалистов эксперт из Дубая Сергей Старинчук называет:

·      разработку игр

·      создание сайтов

·      дизайн

·      работу с базами данных

·      разработку программного обеспечения

·      создание продуктов для компаний

«Последние полгода-год наблюдается большой приток молодых ребят, которые приезжают с небольшим бюджетом и занимаются IT. Эмираты переживают настоящий бум в IT-секторе и всячески стараются его развивать», – делится наблюдениями Сергей Старинчук.

4.    Ремонт и мойка автомобилей

Организовать бизнес авторемонта в ОАЭ довольно затратно, но перспективно. Ведь Эмираты – вторая в мире страна по количеству машин на душу населения. С каждым годом число автомобилей на дорогах растет на 10%.

Если ищите идею для выгодного бизнеса в ОАЭ, задумайтесь над открытием автосервиса – классического либо передвижного СТО. Не менее востребована будет услуга автомойки.

5.    Организация и проведение тренингов

Начать малый бизнес в ОАЭ по проведению тренингов и семинаров можно даже при небольшом бюджете. Востребованность этой ниши, высокая концентрация предпринимателей и инвесторов со всего мира позволят вам довольно оперативно выйти на стабильный доход.



Вы можете открыть как полноценную тренинговую компанию, так и небольшое агентство по организации мероприятий. Во втором случае вы будете посредником между клиентами, поэтому потребуется меньше вложений и лицензий.

Семинары и тренинги не обязательно ограничивать тематикой предпринимательства. Это могут быть языковые, вокальные, психологические или даже модельные курсы – модельный бизнес в ОАЭ довольно востребованная ниша.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: ОАЭ,идеи,Бизнесс,мировой опыт,стартапы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.