Рост цен на зерно.

8 октября 2020, 16:29
Владелец страницы
0
13
Рост цен на зерно.

Как нам это поможет и чем навредит?!

На американской бирже CBOT  контракт на поставку пшеницы превысил 6 долл. за бушель (27,2 кг) впервые за 5 лет . Это на 20% дороже прошлогодних цен. 
 1.При снижении урожайности на 10-15%( по прогнозу Минагрополитики)  такой уровень цен все равно приведет к увеличению выручки аграриями. 
2. Повышение внутренних цен на зерно будет практически равно внешней конъюнктуре - т.е. 10-15% от прошлогодних цен. 
3. Улучшение платежного баланса, которое стране крайне необходимо, будет в размере 1 -1-1,5 млрд. долл. Это жирный плюс. 

!. Что стоит отметить отдельно -  6 долл. это возможно только начало стремительного роста  и в течение зимы мы можем увидеть  еще выше цены  - на одну из крупнейших экспортных позиций Украины. И, вполне возможно, мы становимся свидетелями новой действительности, где ценится не только нефть и газ, но и продовольствие.  Если принять во внимание стремительный рост  цен на кукурузу и свинину  - этот сценарий становится очень реалистичным. А для богатой черноземом и водой страны - это шанс выйти на новый экономический уровень. Стать  если не  "аграрной сврхдержавой", то страной с развитой экономикой и достойным уровнем з/п - очень вероятно. 
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: хлеб и зерно,экспорт,торговый баланс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.