Николай Гонта: социальная ответственность – логичный шаг бизнеса

25 августа 2020, 20:11
Владелец страницы
Основатель компании B2B Jewerly
0
2065
Николай Гонта: социальная ответственность – логичный шаг бизнеса

О том, что такое корпоративная социальная ответственность, и какие программы уже сегодня реализует его компания в Украине.


Социальная ответственность – словосочетание, что в последние годы звучит все чаще. Обычно под ним подразумевают ответственность частного бизнеса за важные решения в интересах общества, социума, конкретной страны. Это означает, что действительно социально ответственный бизнес не стоит в стороне от проблем, а помогает их решать, не оставляя все на плечах правительства и самих людей. В мире мы наблюдаем тысячи примеров социальной ответственности бизнеса.

Например, компания Apple каждый год направляет на благотворительность порядка 70 миллионов долларов – средства идут в Фонд Борьбы со СПИДом в Африке. Не стоит в стороне от мировых проблем и такой гигант как Google, естественно, у компании есть свой благотворительный фонд, и его годовой бюджет – 100 млн. долл., которые идут различным некоммерческим организациям для помощи в различных кризисах – от кризиса какого-либо заболевания до кризиса беженцев.

Конечно же, подключается к социальным инициативам и Билл Гейтс. Например, с начала пандемии коронавируса он уже пожертвовал сотни миллионов долларов именно на решение проблем, связанных с коронавирусом. Сам основатель Microsoft Билл Гейтс уверен - супербогатые государства должны помогать супербедным, и только так человечество имеет шанс спастись.

Я абсолютно согласен с ним, и считаю, что думающий и ответственный частный бизнес не может оставаться в стороне от общесоциального поля, а значит, социальная ответственность должна быть важнейшим «крылом» для бизнеса, который планирует расти и развиваться. О нас также могу тоже рассказать в свете КСО (корпоративной социальной ответственности), ведь сеть магазинов - это более 1800 рабочих мест. Естественно, компания платит налоги, и обязательно – ЕСВ по каждому сотруднику, а также другие отчисления с зарплаты.

уже два года сотрудничает с благотворительным фондом «Зимородок». За это время нам удалось помочь более 200 нуждающимся на общую сумму около 5 млн грн. Как правило, речь идет о поддержке тяжелобольных, а также малообеспеченных.

В период карантина наши сотрудники посещали и оказывали помощь детским домам, учреждениям для людей пожилого возраста. Один из проектов фонда «Зимородок» - участие в организации подвоза врачей Бориспольского района на работу в Киевскую городскую клиническую больницу №1. В нем также участвовала и наша компания. Недавно по просьбе общественного актива Воронькивськой ОТГ был приобрен аппарат УЗИ для местной больницы, что, конечно же, поможет всем жителям ОТГ получить быструю и своевременную диагностику.

В начале сентября сеть ювелирных магазинов В2В Jewelry совместно с благотворительным фондом «Зимородок» начинают новый социальный проект, направленный на поддержку благосостояния пенсионеров, которые являются клиентами магазинов В2В Jewelry. Благодаря этому проекту, люди пенсионного возраста смогут получить помощь на оплату коммунальных услуг, приобретение медикаментов, а также получить продуктовый набор первой необходимости. Эта возможность станет реальностью уже с 1 сентября этого года, и этот проект – часть программы социальной ответственности нашей компании.

Чтобы получить помощь, достаточно заполнить анкету в любом магазине В2В Jewelry, приложить копию пенсионного удостоверения и подтверждающие документы. Такими документами могут быть квитанция на оплату коммунальных услуг, счет на оплату медикаментов из аптеки, счет на лечение в медучреждении. И все. Помощь будет оказана. Наши специалисты возьмут в работу все ваши обращения без исключения! Без сомнения, сегодня в Украине тысячи пожилых людей нуждаются в поддержке, и им важно доказать, что их видят, слышат, им помогут, и что они ни в коем случае не помеха для людей современного мира.

Я думаю, что помощь пожилым людям в решении наиболее острых проблем - это ключевой вопрос современной социальной политики. И в нашем понимании социальной ответственности бизнеса такая помощь – одно из важнейших направлений, которое будет развивать В2В Jewelry
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: благотворительность,ответственность,социальная помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.