Пневмооболочки, крепление грузов в контейнере, защитная упаковка

11 августа 2020, 09:11
Владелец страницы
Эксперт в упаковочной промышленности
0
13

Автомобильные перевозчики давно сталкиваются с проблемой надежного крепления груза в кузове. От этого зависит не только сохранность товара.

Что такое пневмооболочка?

Пневмообоблочка — это многослойный мешок с клапаном для накачивания и стравливания воздуха. В качестве исходного материала для воздушного мешка применяется полиэтилен, произведенный под высоким давлением. Толщина стенки упрочненного полиэтиленового мешка составляет от 0,06 до 0,14 мм. Верхний слой может быть выполнен из плотной полированной бумаги или ткани из пропиленовых нитей, сплетенных в плотную ткань. Чтобы крепежный мешок пневмооболочки выдерживал нагрузки на сжатие, верхний и нижний края прошиты высокопрочной нитью из нейлона.

Пневмооболочка устанавливается в проемы между упаковками, заполняя пустоты по прямым или изогнутым линиям. Наполняясь воздухом, мешок заполняет пустоты и раскрепляет товар. Воздушными крепежными мешками можно наполнить пространство от 100 до 600 мм. Накачивание и стравливание воздуха происходит за считанные секунды и не влияет на скорость загрузки и выгрузки.

Разновидности пневмооболочек

Конечно же, потратив средства на удобный и эффективный материал для крепежа груза, владелец товара стремится использовать его как можно дольше. Мешки из пропиленовой ткани возможно использовать до 15 раз. После применения из них нужно выдавить воздух, скрутить и сложить в сухое темное место. Одноразовые бумажные крепежные мешки используют в случаях, когда их возврат невозможен в силу расстояния или специфики груза. Низкая стоимость одноразовой пневмооболочки существенно экономит расходы.

Соблюдение правил использования воздушных пакетов

Прежде всего, необходимо помнить, что воздушный мешок – это полиэтиленовая емкость для воздуха. Его легко повредить, если в стенках кузова или на упаковке будут острые металлические, пластиковые или деревянные предметы. Края паллетов должны быть обернуты упаковочной пленкой или проложены картоном, т.к. они также способны повредить пневмооболочку.


Компания Виском

02232, Украина, г. Киев

E-mail: 

viskom.com.ua@gmail.com 

+38 (067) 401-27-79

+38 (050) 902-78-51

+38 (099) 505-95-52


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: упаковки,логистика,транспортная логистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.