В апреле 2020 года украинцы перевели на 13% больше денег из-за рубежа

20 мая 2020, 11:31
Владелец страницы
Growth Manager in TransferGo
0
7
В апреле 2020 года украинцы перевели на 13% больше денег из-за рубежа
Анастасия Фоменко, менеджер по развитию бизнеса TransferGo в Украине.

Стремительный рост денежных переводов онлайн, который начался в марте 2020 года вместе с глобальными ограничениями, продолжался и в апреле.

Общее количество транзакций в странах, поддерживаемых TransferGo, в апреле увеличилось на 7% по сравнению с прошлым месяцем.

Количество транзакций из-за границы в Украину увеличилось на 11%, а объем денежных переводов увеличился на 13% и достиг 32 млн евро в апреле по сравнению с предыдущим месяцем. В целом, за последние 12 месяцев украинцы совершили около 1,5 млн транзакций из-за рубежа и перевели на родину 270 млн евро с помощью сервиса TransferGo.

Польша остается лидером по объемам переводов из Европы в Украину (+18% в апреле по сравнению с мартом 2020). Объем денежных средств значительно увеличился и из других стран: Чехия на 27%, Словакия на 17%,  Дания на 16%, Италия на 31% и Финляндия на 32%.

Напомним, что сервис TransferGo обеспечивает быстрые и надежные денежные переводы онлайн в 63 странах мира. В июле 2018 года компания запустила бесплатные переводы в Украину, что дало возможность украинским гражданам переводить деньги домой без комиссии за перевод. Данная инициатива компании способствовала значительному увеличению количества украинских пользователей сервиса, и, как результат, стремительному расширению объемов транзакций в Украину.

«Мы довольны результатами, достигнутыми как в глобальном, так и в локальном масштабе. Последние несколько месяцев показали, что украинцы за рубежом переходят на более удобные и надежные способы отправки денег домой и все чаще выбирают денежные переводы онлайн. В такое трудное время, кроме экономии на комиссии, наша кампания «Пригласи друга» помогает украинцам зарабатывать деньги за рекомендации сервиса: за первую транзакцию, совершенную новым пользователем, оба, и отправитель, и тот, кто порекомендовал ему сервис, получают по 300 гривен», - комментирует Анастасия Фоменко, менеджер по развитию бизнеса TransferGo в Украине.

На сегодняшний день более 500 тысяч украинских граждан, большая часть которых — это трудовые мигранты в странах Европы, являются клиентами TransferGo. 

О TransferGo
TransferGo — это глобальный онлайн сервис, обеспечивающий выгодные, быстрые и безопасные международные денежные переводы. Компания TransferGo была основана в 2012 году в Великобритании со штаб-квартирой в Лондоне. На сегодняшний день компания обслуживает платежи в 63 странах Европы, Азии, США, Канады, Латинской Америки  и Африки с офисами в Берлине, Вильнюсе, Стамбуле и Варшаве.

Соучредитель и генеральный директор TransferGo Даумантас Двилинкас в 2017 году был включен в рейтинг Forbes «30 Under 30», а компания была номинирована как «Самый быстрорастущий стартап года» на TechCrunch Europa Awards 2018 и занесена в число пяти наиболее перспективных стартапов в Великобритании в TheNextWeb.

В декабре 2018 года компания TransferGo была названа одним из лучших игроков украинского рынка FinTech, заняв второе место в номинации «Лучший сервис международных денежных переводов» в ежегодной премии PSM Awards 2018 экспертного издания о финансах и технологиях — PaySpace Magazine. В сентябре 2019 на конференции Global Payments Day компания TransferGo получила премию в номинации «Newcomer 2019».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: финансы,мигранты,денежный перевод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.