Украинский Совет Торговых Центров приветствует решение Правительства

8 мая 2020, 13:09
Владелец страницы
специалист по коммуникациям
0
935
Украинский Совет Торговых Центров приветствует решение Правительства

С 11 мая Правительство Украины ослабит ряд ограничений, введенных в рамках борьбы с коронавирусом.

Будет разрешена работа непродовольственных магазинов, в том числе и магазинов, расположенных в торговых центрах. Украинский Совет Торговых Центров (УСТЦ) поддерживает такое решение Правительства и призывает торговые центры строго придерживаться правил работы на период, пока эпидемиологическая ситуация остается сложной.

- Самым актуальным вопросом для нашей организации является скорейшее снятие ограничений с торговой недвижимости. Мы подчеркиваем важность соблюдения необходимых мер по противодействию распространения инфекции. В современных ТЦ, с помощью автоматических систем, можно контролировать количество посетителей, архитектура ТЦ позволяет соблюдать безопасную дистанцию, управляющие компании могут контролировать профилактические мероприятия, технически торговые центры подготовлены к тому, чтобы минимизировать риски распространения инфекции, - комментирует Максим Гаврюшин, глава УСТЦ.

- Мы приветствуем решение Правительства не разделять отдельностоящие магазины и торговые центры и снять ограничения с работы всех непродовольственных магазинов, независимо от размера и расположения. Это правильное, взвешенное решение к которому в итоге пришли многие европейские страны. Мы надеемся и на дальнейшее сотрудничество с Министерством Экономики, – говорит Владимир Тимочко, председатель Консультативного Совета при УСТЦ.

Напомним, что на прошлой неделе УСТЦ вышел с инициативой по снятию ограничений с работы торговых центров и разработал комплекс предложений, направленных на сохранение ликвидности торговой недвижимости в после карантинный период.
Сегодня главной задачей УСТЦ является лоббирование интересов отрасли на уровне Правительства и Парламента на период карантина и в после карантинный период.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: карантин,правительство Украины,торговый центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.