Кейс Mr CAP: электронные карты Wallet в деталях

11 марта 2020, 14:27
Владелец страницы
0
7
Кейс Mr CAP: электронные карты Wallet в деталях
Динамика выдачи электронных карт

О компании Mr CAP - это шведская система франчайзинга, основанная в 1990 году, задача которой – ухаживать за автомобилями своих клиентов.

Задачи по реализации карт Wallet

 

Сегодня компания Mr CAP активно реализует технологию карт Wallet и уже выдала около 1500 электронных карт клиентам в Екатеринбурге.

Задача компании – вести эффективную коммуникацию со своими клиентами, используя гео-таргетинг для владельцев карт и информировать их о текущих и предстоящих акциях, скидках, розыгрышах посредством push-рассылок.

Благодаря сервису OSMI Cards, компания Mr CAP получила возможность значительно сократить расходы на выпуск пластиковых карт и SMS-рассылки.

Все клиенты с удовольствием вступают в бонусную программу лояльности, накапливают бонусы, получая выгоду при каждом следующем обращении, так как система лояльности позволяет им накапливать бонусы на картах Wallet и использовать их в дальнейшем для оплаты части услуг.

Любой клиент Mr CAP может получить себе в телефон бонусную карту, по email или SMS напрямую из CRM Клиентикс.

 

Технология карт Wallet для автобизнеса

 

Благодаря сервису OSMI Cards Mr CAP стала первой сетью комплексов по уходу за автомобилем в Екатеринбурге (и одной из первых в России), которая перевела своих клиентов с пластиковых карт лояльности на электронные карты Wallet.

Карта Wallet всегда находится в смартфоне автомобилиста и содержит контакты всех подразделений компании и актуальную информацию о статусе бонусного счета.

А при списании/начислении бонусов клиенты получают транзакционные push-сообщения.

 

Как это было сделано?

 

В сентябре 2018 года компания Mr CAP решила реализовать бонусную программу лояльности, причем планировала сделать это с минимальными вложениями и максимальной эффективностью.

При подключении сервиса OSMI Cards возник вопрос интеграции с облачной CRM-системой Клиентикс.

На момент запуска проекта не существовало готового интеграционного решения, и чтобы начать использовать сервис в кратчайшие сроки, начали работать с электронными картами вручную, параллельно налаживая интеграцию с CRM.

После предоставления API документации для Клиентикс, была настроена интеграция сервисов: настроено создание и выдача карт напрямую из CRM, что повысило эффективность работы Mr CAP с клиентами.

В апреле 2019 года компания Клиентикс официально заявила на своём сайте об успешной интеграции с сервисом OSMI Cards, что стало очередным готовым интеграционным решением и дополнительным преимуществом сервиса OSMI для клиентов, использующих данную систему.

 

Геотаргетинг в картах Wallet

 

Использование функции геотаргетинга клиента для отправки ему автоматических push-  сообщений стало мощным инструментом, с помощью которого можно напоминать находящимся поблизости клиентам о возможности заехать в любой из сервисов Mr Cap.

Для этого необходимо было только определить оптимальное расположение геоточек, чтобы информировать клиентов о близости к сервисам Mr Cap и отправлять уведомления с предложением помыть автомобиль или сделать химчистку салона на выгодных условиях.

Использование push-сообщений не требует от водителя разблокировать телефон или нажимать кнопки для открытия сообщений – push-сообщения высвечиваются на заблокированном экране, и клиенты могут прочитать их, не отвлекаясь от дороги и не теряя бдительности за рулем. Уведомление будет прочитано и в том случае, если водитель пользуется смартфоном как навигатором, push-уведомления не ускользнет от внимания водителя.

 

Кейс в цифрах

 

С ноября 2018 г. по октябрь 2019 г. (за 1 год) было выдано 1 229 карт

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Apple Store
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.