Рейтинг самых популярных в лизинге автомбилей возглавил Ford Transit

31 января 2020, 09:27
Владелец страницы
0
17
Рейтинг самых популярных в лизинге автомбилей возглавил Ford Transit
Ford Transit. Фото: Ford

За год Газпромбанк Автолизинг реализовал 424 таких автомобиля в различных модификациях

Газпромбанк Автолизинг, оказывающий услуги финансовой аренды транспорта для бизнеса, отчитался по итогам деятельности в 2019 году, рассказав о портфеле реализованной техники. Самой популярной моделью среди корпоративных клиентов компании стал Ford Transit (все модификации), а самой дорогой – Bentley Continental GT.

 

За отчетный период Газпромбанк Автолизинг передал своим клиентам 4 962  автомобиля, заключив сделки на  общую сумму 9,87 млрд рублей. Абсолютным лидером в модельной гамме финансируемой техники стал Ford Transit: за год Газпромбанк Автолизинг реализовал 424 таких автомобиля в различных модификациях. В сегменте LCV она также является лидером с долей 28,6%. На втором месте среди легких коммерческих машин – отечественная ГАЗель Next (17%), за которой следуют различные коммерческие модификации на базе Lada Largus (8,2%).

 

В наиболее массовом, легковом сегменте – свои фавориты. Самой популярной легковушкой стала Lada Largus в пассажирской версии 5/7-местный универсал (9,8%), который обошел бизнес-седан Toyota Camry (3,7%) и пикап UAZ Patriot (2,6%).

 

Наконец, в грузовом сегменте лидерство за ГАЗон Next с изотермическим кузовом/рефрижератором (9%), за которым следует его «собрат» по модельной линейке – бортовой ГАЗон Next (7%) и седельный тягач DAF XF 4x2 (6%).

 

Средняя стоимость одного переданного Газпромбанк Автолизингом автомобиля составила 2,12 млн рублей (без НДС). Однако программу финансирования можно подобрать даже под самых требовательных клиентов. Так, список самых дорогих переданных в лизинг автомобилей возглавило купе Bentley Continental GT по цене 15,3 млн рублей. За ней следуют внедорожники Mercedes-Benz G-класса (15 млн) и Bentley Bentayga (14,6 млн), а также представительский седан Mercedes-Benz S-класса (11,5 млн) и спортивный кроссовер Porsche Cayenne (11 млн).

 

В 2019 году Газпромбанк Автолизинг профинансировал в рамках программы по господдержке автопрома приобретение около 2000 транспортных средств на сумму свыше 3,5 млрд рублей. Общая экономия от предоставленных скидок для клиентов компании составила 375 млн рублей.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: автомобили,Ford,лизинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.