Газпромбанк Автолизинг сообщил о первых сделках по продаже подержанных машин

13 января 2020, 10:20
Владелец страницы
0
16
Газпромбанк Автолизинг сообщил о первых сделках по продаже подержанных машин
Mercedes-Benz Vito. Фото: Daimler AG

Компании «Аркона» и «Сфера транспорта» получили премиальные автомобили на условиях финансовой аренды для представительских целей.

Газпромбанк Автолизинг, входящий в группу компаний Газпромбанк Лизинг и оказывающий услуги финансовой аренды транспорта для бизнеса, профинансировал первые сделки по приобретению подержанных автомобилей. Компании «Аркона» и «Сфера транспорта» получили премиальные автомобили на условиях финансовой аренды для представительских целей. Меньше чем за месяц после запуска программы финансирования подержанной техники Газпромбанк Автолизинг передал первым клиентам 10 легковых и легких коммерческих автомобилей. 

Официальный выход Газпромбанк Автолизинга на рынок подержанной техники состоялся 16 декабря 2019 года. В качестве предмета лизинга на первом этапе компания рассматривает только легковые или легкие коммерческие автомобили (за исключением относящихся к категории D) не старше трех лет и с пробегом не более 80 000 км. Как сообщалось ранее, спрос на подержанную технику характеризуется меньшей эластичностью и в меньшей степени подвержен влиянию экономических факторов по сравнению с новыми автомобилями, отпускные цены на которые продолжают расти. Поэтому в первые же дни после запуска нового продукта стало известно о заинтересованных в приобретении машин с пробегом компаниях.

Программой финансирования подержанной техники воспользовалось ООО «Аркона» (г. Москва), занимающееся с 2013 года перевозкой песка и вывозом грунта. Автопарк компании сформирован преимущественно из грузового транспорта и спецтехники. А теперь и из купе BMW 4-й серии, приобретенного для представительских целей. Как сообщают в «Арконе», выбор партнера в пользу Газпромбанк Автолизинга был осуществлен по ряду преимуществ. Среди них – выгодная ставка, привлекательные условия страхования, быстрые сроки оформления без финансового анализа.

Еще одним приобретателем подержанного автомобиля в лизинг стало ООО «Сфера транспорта» (г. Пермь), получившее в распоряжение Mercedes-Benz Vito. Он пополнил парк компании, состоявший из погрузчика и трех самосвалов, - все они были задействованы в уборке территорий. Немецкий минивэн приобретался для генерального директора компании, который считает неразумным переплачивать за новый автомобиль. Предложение Газпромбанк Автолизинга было выбрано за счет неценовых преимуществ: расширенное покрытие каско за пределами РФ, возможность выкупа на физлицо, частично досрочное погашение уже с первого месяца пользования предметом лизинга, а также скидка 2% на выкупной платеж.

Справка о компании:

Газпромбанк Автолизинг – дочерняя компания Газпромбанка, входящая в состав группы компаний Газпромбанк Лизинг и уполномоченная осуществлять услуги финансовой аренды автотранспорта для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Продукты компании ориентированы преимущественно на сегмент малого и среднего бизнеса. В рамках одной сделки клиенты Газпромбанк Автолизинга могут привлечь финансирование до 120 млн рублей на приобретение легкового, грузового и легкого коммерческого транспорта. Представительства Газпромбанк Автолизинга открыты в 25 российских городах: в Барнауле, Воронеже, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калуге, Краснодаре, Красноярске, Москве, Нижнем Новгороде, Новокузнецке, Новосибирске, Оренбурге, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Самаре, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Томске, Туле, Тюмени, Уфе, Челябинске и Ярославле.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: автомобили,лизинг,секонд-хенд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.