Газпромбанк Автолизинг закрыл рекордную сделку по машинам марки ГАЗ

23 декабря 2019, 11:35
Владелец страницы
0
25
Газпромбанк Автолизинг закрыл рекордную сделку по машинам марки ГАЗ

Группе компаний «Балтийская логистика» в рамках одного договора было передано 84 автомобиля марки ГАЗ на общую сумму 120 миллионов рублей.

Газпромбанк Автолизинг, входящий в группу компаний Газпромбанк Лизинг и оказывающий услуги финансовой аренды транспорта для бизнеса, профинансировал в рамках сотрудничества с ГК «Балтийская логистика» аренду 84 автомобилей марки ГАЗ.  Общая стоимость легких коммерческих ГАЗелей и грузовых ГАЗонов с дизельными двигателями составила 120 млн рублей.

Легкий коммерческий и грузовой сегменты занимают значительную долю в общей структуре продаж Газпромбанк Автолизинга – в январе-ноябре она составила 49% от всего нового бизнеса компании (договоры, заключенные в отчетный период). В обоих сегментах марка ГАЗ в лидерах, причем в LCV на автомобили отечественного бренда приходится почти половина (46%) сделок, а самой продаваемой моделью Горьковского автозавода является ГАЗель Next (14% продаж) различных версий. В грузовой технике ГАЗ занимает 29% нового бизнеса, а на его ГАЗон Next приходится 25% договоров. 

Группа компаний «Baltic Logistics» - крупнейший дистрибьютор пивоваренной компании «Балтика», занимающий также второе место по объему отгрузок-операций среди основных партнеров Carlsberg в России. Операционную деятельность Группы ведут 12 компаний, зарегистрированных как отдельные юридические лица в разных регионах и поставляющих продукцию клиентам в семи федеральных округах РФ. Суммарный автопарк входящих в Группу компаний составляет более 500 единиц техники грузоподъемностью от 1,5 до 20 тонн и представлен преимущественно ГАЗонами и ГАЗелями. Нынешняя сделка позволила Группе обновить автопарк 24 ГАЗелями и 60 ГАЗонами – все они будут также заняты на логистических операциях.

«Постоянно расширяющийся бизнес по перевозке слабоалкогольных и безалкогольных напитков предполагает своевременное обновление автопарка. Особенно остро вопрос стоит в городских перевозках, где требуются компактные автомобили, соответствующие современным экологическим нормам. Нынешняя сделка дала значимый толчок стратегии развивающего бизнеса компании», - заявили в штаб-квартире ГК «Baltic Logistics».

«Логистический бизнес – один из ключевых клиентов в нашем портфеле, он занимает второе место (23%) после сферы ритейла. Партнерство с ГК «Baltic Logistics» показывает, что выделенной год назад в отдельное направление компании Газпромбанк Автолизинг вполне по силам и крупные контракты, когда речь идет о десятках автомобилей для активно развивающихся бизнесов», - говорит Максим Агаджанов, генеральный директор компании Газпромбанк Лизинг.

Справка о компании:

Газпромбанк Автолизинг – дочерняя компания Газпромбанка, входящая в состав группы компаний Газпромбанк Лизинг и уполномоченная осуществлять услуги финансовой аренды автотранспорта для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Продукты компании ориентированы преимущественно на сегмент малого и среднего бизнеса. В рамках одной сделки клиенты Газпромбанк Автолизинга могут привлечь финансирование до 120 млн рублей на приобретение легкового, грузового и легкого коммерческого транспорта. Представительства Газпромбанк Автолизинга открыты в 25 российских городах: в Барнауле, Воронеже, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калуге, Краснодаре, Красноярске, Москве, Нижнем Новгороде, Новокузнецке, Новосибирске, Оренбурге, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Самаре, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Томске, Туле, Тюмени, Уфе, Челябинске и Ярославле.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: транспорт,лизинг,грузоперевозки,логистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.