Отказ от северов в пользу облаков: к чему это приводит

11 декабря 2019, 13:43
Владелец страницы
0
150
Отказ от северов в пользу облаков: к чему это приводит

Повышение скорости масштабирования бизнеса, обработки данных и принятия решений - и это еще не все.

Газпромбанк Автолизинг (входит в группу компаний Газпромбанк Лизинг) и облачный провайдер #CloudMTS стали победителями престижной международной премии «Время инноваций» в номинации «Лучший проект по внедрению инноваций». По мнению экспертов Премии, комплексный проект партнеров по построению корпоративной IT-инфраструктуры и клиентских процессов на основе облачной модели без серверных стал лучшим в категории «Финансы и консалтинг: лизинг».

Премия «Время инноваций», созданная в 2011 году при поддержке Минэкономразвития России, выявляет лучшие практики по созданию, внедрению и развитию инноваций в различных сферах экономики. Девятая ежегодная церемония награждения лауреатов состоялась 06 декабря 2019 года в г. Баку, победителями которой стали более 70 компаний.

Компания Газпромбанк Автолизинг и облачный провайдер #CloudMTS стали лауреатами Премии впервые: в прошлом году стартовал перенос данных лизинговой компании в облако МТС, в результате которого все бизнес- и клиентские процессы, включая сервисы «Автомаркет», «Личный кабинет» на платформах Android и iOS, стали работать удаленно, без серверных. Кроме того, такая облачная интеграция позволила лизинговой компании быстро реализовывать региональную экспансию: с августа 2018 года открыто 25 новых офисов.

«Помимо экономии до 30% облака позволяют ускорить time-to-market, повышая конкурентоспособность бизнеса. Мы рады, что наши технологии позволили Газпромбанк Автолизингу быстро выйти на сформированный рынок и нарастить свое присутствие. Такие примеры, когда компании сразу, с самого старта начинают развиваться в облаке, будут встречаться все чаще. С ростом конкуренции ключевым преимуществом становится диджитализация процессов, доступность и вариативность цифровых каналов для потребителей», — отмечает Олег Мотовилов, директор облачного провайдера #CloudMTS.

«Безусловное преимущество облачных решений - максимальная скорость обработки данных и сопутствующие возможности по дальнейшему масштабированию бизнеса при расширении филиальной сети. В будущем году Газпромбанк Автолизинг продолжит курс на цифровизацию: время принятия решений по заявкам заметно сократится, а в личном кабинете клиентам станут доступны такие функции как онлайн-бронирование авто, чат-боты, автодозвон и распознавание документов. Большинство из них в сотрудничестве с провайдером #CloudMTS. Все эти нововведения должны благоприятно отразиться на бизнесе компании», - говорит Максим Агаджанов, генеральный директор группы компаний Газпромбанк Лизинг.

Справка о компаниях:

Газпромбанк Автолизинг – входящая в группу Газпромбанк Лизинг компания, уполномоченная осуществлять услуги финансовой аренды автотранспорта для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Продукты компании ориентированы преимущественно на сегмент малого и среднего бизнеса. В рамках одной сделки клиенты Газпромбанк Автолизинга могут привлечь финансирование до 120 млн рублей на приобретение легкового, грузового и легкого коммерческого транспорта. Представительства Газпромбанк Автолизинга открыты в 25 российских городах: в Барнауле, Воронеже, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калуге, Краснодаре, Красноярске, Москве, Нижнем Новгороде, Новокузнецке, Новосибирске, Оренбурге, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Самаре, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Томске, Туле, Тюмени, Уфе, Челябинске и Ярославле.

МТС предоставляет облачные услуги под брендом #CloudМТS на базе собственных территориально-распределенных дата-центров. Среди сервисов провайдера: Elastic Cloud, хранение и обмен корпоративной информацией, выделенный сегмент для работы с персональными данными, сервисы информационной безопасности (антивирус для публичного облака, защита от DDos-атак и другие). Среди клиентов провайдера такие компании, как ABBYY, «Бритиш Американ Тобакко Россия», Ericsson, Hunkemoller Russia, сеть клиник «Медси» и другие международные и отечественные компании.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: IT-технологии,облако,лизинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.