Налоги на металлургию

23 вересня 2019, 22:44
Власник сторінки
юрист
0
65

Актуальный вопрос

Почему до сих пор нет обоснований об экономических последствиях ЗП #1209, 1210?
Процедура принятия нормативно-правовых актов очень четко прописана в законодательстве Украины. И законопроекты 1209 и 1210 не должны стать исключением. Уже месяц страна буквально гудит от жалоб металлургов касательно этих законов, а обоснований их экономических последствий для страны до сих пор нет!
Напомню: это законопроекты о внесении изменений в налоговое законодательство Украины в части повышения уровня налогообложения рентных платежей для железорудных горно-добывающих предприятий.
Всем хорошо известно, что Украина на протяжении не менее чем полвека зарабатывала хорошую  прибыль в сфере металлургии. А точнее - ее зарабатывали монополисты отрасли, крупные бизнесмены. Что же получается: в свете их личных интересов налоговое законодательство - это так, шарики-фонарики? Нет, закрывать глаза на этот вопрос никак нельзя.
Мое мнение следующее: когда избранники народа затягивают такие вопросы - это говорит о том, что новая команда или же сама власть не понимает, в чем суть дела. В Верховной Раде есть профильный комитет и специалисты, прямая работа которых - анализ и доработка законопроектов. И они должны помнить каждую секунду о том, что последствия этих законов могут быть очень серьёзными для десятков тысяч граждан.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости бизнеса
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.