Зачем Игорю Мазепе понадобилась малоприбыльная телекоммуникационная компания?

14 августа 2019, 16:01
0
42

Concorde Capital Игорь Мазепа сотрудничает с генпрокурором Луценко и распоряжается их подпольными активами. Юрий Луценко скрывал свою компанию UNTC! Игорь Мазепа>

<a href="https://igor-mazepa.net/">Игорь Мазепа</a>
В 2018 году компания «Просат» получила разрешение на покупку 50% компании «Украинские новейшие телекоммуникации». Ее бенефициаром является владелец инвестиционной компанииUNTC предоставляет интернет-услуги в некоторых областях Украины и в Киеве. Средний годовой доход компании – 20 млн грн. Судя по отзывам клиентов, качество предоставляемых услуг достаточно низкое. 
Зачем же столь низкопробная компания понадобилась Игорь Мазепе? Мазепа стал 4 владельцем UNTC с момента создания в 2005 г. Настоящим основателем считается генпрокурор Юрий Луценко. И вот почему: С начала создания и по 2012 год в компании на должности директора была жена генпрокурора – Ирина Луценко. Первыми владельцами в документах значились Елена и Юрий Воскобойниковы. Они были хорошими друзьями Луценко.
 
Но после того как эта информация дошла до СМИ, начался скандал, и официальных владельцев пришлось заменить. Следующим стал Степан Нарембик, который является тестем Юрия Витальевича. С 2007 г., когда Луценко был на должности главы управления, появился приказ от Александра Новикова, который был его замом. Он обязывал всех работников структурных подразделений перейти на UNTC. Именно в это время компания начала предоставлять свои услуги по мобильной связи МВД. Третьим руководителем «Украинских новейших телекоммуникаций» стал Ярослав Максимец. Это случилось по причине смены власти и прихода на пост президента Януковича. Тогда Юрий был осужден на 4 года за злоупотребление служебным положением. Жена Луценко Ирина решила перестраховаться и сменить владельца UNTC. Все изменилось после Революции достоинства. Юрий Луценко был реабилитирован и снова вернулся в политику. Стал лидером партии Блок Петра Порошенко.Позже к нему присоединилась и жена. Политика занимала в их жизни все время и не оставляла возможности на бизнес. Несмотря на это, семья итак имела высокий пассивный доход от сдачи бизнес-центра «Лотос», который находится в самом центре Киева. Примечателен и тот факт, что площадь в 2170 кв. м была куплена в 2009 году. Как раз в тот период, когда цена на недвижимость в Киеве была самой высокой – $2500 за 1 кв. м. Тут возникает вопрос: откуда в семье государственных деятелей деньги – 5 млн долларов? Вопрос так и остался без ответа. Как Игорь Мазепа стал спасителем подпольного бизнеса Игорь Мазепа выкупил «Украинские новейшие телекоммуникации», когда Луценко уже был на посту генпрокурора. Он дружил с Мазепой и доверял ему. Также ему доверял и спонсор партии «Голос» Борис Ложкин. Ложкин и Мазепа давно сотрудничают вместе. В 2013 г. они провернули крупную махинацию по продаже медиа-холдинга UMH. В итоге удалось продать актив в три раза дороже рыночной цены. 

Именно Ложкин и познакомил Игоря Мазепу с Юрием Витальевичем. Борис Ложкин – личность одаренная. Пробыв в политике всего два года, он успел заполучить расположение многих выдающихся лиц, начиная с Порошенко и заканчивая нардепами Глебом Загорием и Александром Третьяковым – хорошими знакомыми генпрокурора. Александр Третьяков выступал спонсором Юрия Луценко в его судах в период заключения. Глеб Загорий заступался за семью Луценко в период скандалов, связанных с недвижимостью. Тогда СМИ узнали, что сын генпрокурора сдает в Киеве 6 квартир и неплохо зарабатывает на этом. Но сами квартиры официально принадлежат не ему, а некой пенсионерке Светлане Рыженко. Светлана – 67-летняя женщина, живущая в селе в Киевской области, у которой точно нет миллиона долларов на покупку квартиры. 

Позже выяснилось, что она работала в UNTC. Когда Юрий был обвинен в сокрытии недвижимости, выступил Глеб Загорий и решил ситуацию. Объявил, что именно он одолжил деньги Светлане. Но так как она не в состоянии вернуть ему долг, вынужден отнять квартиры. Таким образом, Загорий заступился за Луценко и вопрос был решен. В 2014 г. вышел закон об обязательном декларировании чиновников. С ним прятать подпольный бизнес семьи Луценко стало затруднительно. И Игорь Мазепа для «Украинские новейшие телекоммуникации» стал спасителем.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Юрий Луценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.