ИНСПЕКЦИЯ ФАБРИК В КИТАЕ. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ.

24 июля 2019, 22:56
Логист отдела ВЭД
0
39
ИНСПЕКЦИЯ ФАБРИК В КИТАЕ. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ.

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ.

Если вы интересуетесь товарами из Китая для бизнеса, то наверняка встречали предложения разных компаний о проверке поставщика в Китае, инспекции завода или товара. Почему данная услуга до сих пор актуальна? Да потому, что несмотря на ежегодно растущее качество китайской продукции, количество недобросовестных компаний не уменьшается. И первая оптовая закупка в Китае – это всегда риск. Но риском может стать и пятая и десятая закупка, если поставщик заметит, что вы потеряли бдительность. Доля брака с каждой новой партией будет только расти, если отмалчиваться и не вести постоянный диалог. 

ПОДБОРКА НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЁННЫХ ПРОБЛЕМ, КОТОРЫЕ ВОЗНИКАЮТ ПРИ ЗАКАЗЕ ТОВАРА В КИТАЕ 

Начнём с того, что найти порядочного и надёжного поставщика с достойной репутацией уже задача не из самых лёгких. И даже такая на первый взгляд добросовестная фабрика не является 100% гарантом отсутствия проблем и рисков. 

Сколько-сколько? Поставщик ошибся с количеством. 

Количественные недочёты - самые распространённые неудачи. Не важно, случайно или намеренно, но вы легко можете получить партию, в которой не хватает, например, 100 единиц товара. Доказать свою правоту и вернуть деньги бывает практически невозможно, а китайский партнёр будет уверенно настаивать на том, что отправил точное количество по договору. Такая невнимательность со стороны поставщика также может привести и к проблемам на российской таможне. Разрозненная информация в отгрузочных документах, когда указанный вес груза отличается от фактического, обязательно приведёт к дополнительным издержкам времени и финансов на решение вопроса. 

Товар не соответствует параметрам заказчика по внешним характеристикам 

Фабрика отгрузила вам товар в нужный срок и в нужном количестве. И только получив его у себя на складе, вы обнаруживаете, что напечатан неверный логотип, или цвет товара отличается от утверждённого ранее, упаковка выполнена не в том размере, как обсуждалось при заказе... и ещё сотни возможных нюансов несоответствия. Злой умысел здесь искать не стоит, причин масса, почему так могло произойти. Но итог один, вы получили товар с браком, который возможно даже не сможете реализовать. А выполняя предварительную проверку перед отгрузкой, вероятность такого неприятного сюрприза исключается полностью, на все 100%. 

Товар ненадлежащего качества 

Ещё одна глобальная проблема – несоответствие качества продукции. В данном случае выясняется, что поставленная вам продукция не соответствует заявленным характеристикам по качеству. Например, произведена не из того материала, который обсуждался при заказе. Заказ образцов и проверки на первых этапах запуска вашего заказа в производство помогут избежать данного риска.

 quality_chek

СТАНДАРТНЫЙ АЛГОРИТМ ПРОВЕДЕНИЯ ИНСПЕКЦИИ В КИТАЕ. 

  1. Заказчик направляет свой чек-лист компании, проводящей инспекцию. В техническом задании он перечисляет все параметры конкретного товара, которые нужно проинспектировать (от точного размера, цвета, надписей, упаковки, до всех специфических деталей, которые нужно принять во внимание). 

  2. По готовности к отправке партии, инспектор совершает визит на фабрику или склад, где хранится товар заказчика. Распечатывает коробки и проводит тщательную проверку по списку. Также проводит детальную видеосъёмку товара. 

  3. Если выявляются несоответствия, об этом сообщается клиенту и согласуются дальнейшие действия. Подробное заключение предоставляется в письменном виде с приложением всех фото и видео материалов. 

  4. От лица клиента инспектирующая компания осуществляет решение проблемы с поставщиком в Китае

Почему важно уделять должное внимание инспекции китайских фабрик? Сам факт присутствия проверяющих лиц на фабрике уже сам по себе производит мощный эффект. Поставщик осознаёт, что имеет дело с серьёзным клиентом, и его отношение к вашему заказу меняется на глазах. Вы с наименьшими затратами времени, денег и сил в результате получаете именно тот продукт, который ожидаете, и который нужен вашему бизнесу. Без риска. Чётко по договору. 

Если вы решите доверить нашей компании .

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.