Доказательства экономического краха ДНР

20 июля 2019, 19:54
Политолог, журналист
3
100831
Доказательства экономического краха ДНР

И причины подобной ситуации.

Как бы много не рассказывало правительство ДНР о том, что экономическая ситуация данной территории гораздо лучше, чем думают на Украине – в сущности республика уже больше похожа на землю после апокалипсиса. А состояние дел с каждым днем ухудшается и подходит к катастрофическому уровню. При чем подобное происходит исключительно по вине властей. Но давайте поподробнее.

Начнем с промышленности. К примеру, сфера угледобычи сейчас переживает далеко не самые лучшие времена (хотя ранее Донбасс был, пожалуй, главным угольным кормильцем Европы), что автоматически сказывается на большом количестве предприятий. Как оказалось – не только Внешторгсервис постепенно разваливает промышленный потенциал ДНР. Есть такая организация – Донецкая угольная энергетическая компания (далее – ДУЭК). Так вот, шахты, входящие в состав данного объединения (им. Калинина, Челюскинцев, Скочинского), имеют продолжительную тенденцию по уменьшению объемов производства. 


То есть работа на предприятиях уменьшается с каждым днем. А подобное в конечном итоге ведет к недостатку угля в республике даже для обеспечения тепловых электростанций ( не считая объемов товара, который вывозят в Южную Осетию и т.д.) - https://donbasswatch.wordpress.com/2019/06/16/information_concerning_goods/, https://donbasswatch.wordpress.com/2019/06/21/документ-доказывающий-упадок-промыш/ .

Кроме того – по какой-то странной причине вместо восстановления работы всех заводов, правительство ДНР выборочно улучшает условиях на одних предприятиях и ухудшает на других. Таким образом, Юзовский металлургический завод постепенно перешел в нормальный режим работы и наладил производство. Правда, вся продукция мгновенно отправляется в РФ, при чем с подделанными документами, в которых указывается, что это товар якобы произведенный в России.

С другой стороны, есть Енакиевский металлургический завод. На нем же - объемы производства постепенно уменьшаются из-за отсутствия сырья и наличия уже совсем изношенного оборудования. Стоит обратить внимание, что данное предприятие еще и сильно влияет на экологическое состояние Донбасса из-за использования вредного сырья (шлам, который до этого хранился в подвалах в селе Авиловка). Не совсем понятно, почему правительство не может постепенно улучшить состояние всей промышленности вместо того, чтобы замещать одни заводы другими. Взамен этого они готовы допустить даже экологическую катастрофу, лишь бы все работало только так, как нужно им для получения собственной выгоды. Но продолжим.

Вроде бы как с производственной областью деятельности разобрались. Взглянем на республиканский бюджет. Так, из-за дефицита средств правительство опять приняло новые меры по их экономии. Исходя из этого, распоряжением Совета министров ДНР было принято решение о прекращении выплат по задолженностям за 2014-2015 года до 2020 года. То есть – если кто-то ждал, что ему выплатят положенные деньги – можно отложить свои ожидания еще на один год. Это ли не показатель в край уничтоженного экономического потенциала?

Кстати, не взирая на такую ситуацию с заработными платами – в ДНР продолжается возрастание цен на все виды продукции и услуги. Людей грубо говоря начинают «обдирать до ниточки». В первую очередь – это хорошо заметно по возросшей цене на проезд в общественном транспорте. Кроме того – в скором времени ожидается и поднятие тарифов на коммунальные услуги - http://antifashist.com/item/v-dnr-mogut-vyrasti-tarify-na-zhilishhno-kommunalnye-uslugi.html


Также, из-за текущих погодных условий, отсутствия необходимых химикатов и удобрений – в скором времени стоит ожидать и сильного роста цен на овощи и фрукты. Получается, что кушать будет нечего. Даже сельскохозяйственные культуры постепенно умирают от засухи и нашествий саранчи (). 


В итоге – мы видим республику, достигшую практически полного экономического краха. И никакая «экономия» здесь уже не поможет. Всему виной исключительно то, что правительство вместо того, чтобы пытаться развивать республику - занималось набиванием собственных карманов. В результате – мы видим страну не то, что «третьего» - а «четвертого» мира. Африканские дети и то уже питаются гораздо лучше любого среднестатистического жителя республики.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Россия,Украина,металлургия,экономика,Путин,Угольная промышленность,промышленность,Владимир Путин,Владимир Зеленский,Донецкая народная республика,ДНР,Луганская народная республика,ЛНР,Денис Пушилин,ДНР новости сегодня,ДНР новости,ЛНР новости,Леонид Пасечник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.