Куда катится промышленность в ЛДНР?

30 мая 2019, 09:02
Политолог, журналист
0
44289
Куда катится промышленность в ЛДНР?

И чего стоит ждать в будущем?

С каждым днем промышленный потенциал нашей с вами Донецкой Народной Республики неуклонно падает. При чем такая ситуация происходит исключительно по причине постепенного вывоза оборудования и личной халатности руководителей по отношению к вверенным им предприятиям. "Внешторгсервис" уже даже и не пытается вести соответствующую деятельность. Такая ситуация, заметьте, начала происходить сразу же после начала выдачи нашим жителям гражданства РФ по упрощенной процедуре. То есть – началось массовое разворовывание предприятий. К примеру, пару дней назад (27 числа) на Макеевском металлургическом заводе в очередной раз сломались ножницы для резки металла. Хотя они только недавно были якобы закуплены у итальянского представителя. А на самом деле на них в очередной раз просто списали средства и взяли старое поношенное оборудование, которое просто не могло функционировать нормально долгое время. Руководству это и не нужно.

На шахтах и остальных заводах ситуация вообще оставляет желать лучшего. Общее падение продуктивности поспособствовало не тому, чтобы хоть как-то поощрить работников и мотивировать их к работе, а наоборот. Так, министр угля и энергетики на закрытом совещании в ответ на низкие результаты решил в очередной раз повременить с заработными платами для шахтеров. До конца месяца планируется выплатить лишь 15% от средств за апрель. На некоторых же металлургических предприятиях (к примеру, на снежнянском машиностроительном заводе) дают зарплату только за март. О сроках выдачи остальных денег никто ничего не сообщает.

Вот такое не людское отношение в основном и способствует низким показателям эффективности. Ведь задумайтесь – зачем работать на устаревшем, опасном оборудовании считай за бесплатно. В очередной раз ждать "у моря погоды"? С такими успехами руководители быстренько под шумок уедут в Россию, а простые работники так и останутся с пустыми карманами. Чем-то такое напоминает больше рабский труд... Судя по всему скоро рабочие будут питаться углем, а не нормальной едой – ведь денег так и не будет.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: шахты,металлургия,Угольная промышленность,промышленность,Донецкая народная республика,ДНР,Луганская народная республика,ЛНР,Денис Пушилин,ДНР новости сегодня,ДНР новости,ЛНР новости,Леонид Пасечник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.