Надо ли Венесуэле возвращать долги России

24 января 2019, 18:13
финансист
7
3288
Надо ли Венесуэле возвращать долги России

Вот все сегодня переживают, как же теперь будет с возвратом долгов Венесуэлы России.


Умные (а на самом деле наивные) люди говорят: "Что ж это вы делаете? При Мадуро наших долгов нам не видать - экономика страны просто умрет совсем! А уж если будет гражданская война, так не только долгов не увидим, но и должников! Давайте поддержим оппозицию - если они победят без большой крови, они нас в друзья запишут и хоть что-то, но вернут, а может и все потом вернут..." Умные люди конечно правы. Теоретически. А практически, я думаю, что есть люди, которые как раз переживают, что не дай бог Венесуэла будет возвращать долги России. Ведь что самое важное для завскладом? Чтобы склад вовремя сгорел, не так ли? А что может быть лучше, чем склад, сжигающий сам себя, так что и вины на тебе никакой нет? И уж конечно видя дымок над складом умный завскладом не побежит с ведром тушить пожар, скорее наоборот - случайно прольет бензинчика поблизости.

Потому что как вы думаете, какие были откаты с кредитов? А что будет, когда новая власть получит документы о том, куда они шли - деньгами или порошком? Не забывайте - новую власть признали США, в благодарность она даст им всю информацию, особенно - такую. И возвращать она не будет в такой ситуации, и позора опять на весь мир, и конкретные головы могут полететь, и рейтинг опять же не повысится.

Так что - пусть будет "американцы совершили переворот, и денег нам не вернут". Гори оно синим пламенем, лучше будет если придется списать, чем если придется сбегать.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Россия,США,Венесуэла,переворот,кредит,Мадуро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.