Несколько аксиом бизнеса или лучший в мире МВА

25 июня 2018, 11:42
1
259
Несколько аксиом бизнеса или лучший в мире МВА

Какова цель создания и существования любого бизнеса?

Задайте сейчас этот вопрос сотрудникам и менеджерам компаний, и Вы услышите что-то наподобие: «сделать всех счастливыми», «чтобы все носили модную одежду и выражали свою индивидуальность», «чтобы у всех был свободный доступ в интернет» и так далее…

Цели, конечно, хорошие, но не они являются основными, иначе компания превратится в благотворительную и попросту прекратит существование. А все эти красивые фразы – либо маркетинговый ход, либо манипуляция с единственной целью, которая является главной в любом бизнесе – получить доход. Да, цель любого бизнес-проекта, в первую очередь, – доходность в долгосрочной перспективе.  Сгенерированный денежный поток дает мотивацию собственникам вкладываться в развитие, платить зарплаты и бонусы сотрудникам, обеспечивать достаток тех людей, которые в этот проект вовлечены. Без дохода никто не станет этим заниматься, а значит – не будет бизнеса. Это первая аксиома.

Доход – это не кабан, которого поймали охотники племени, чтобы разделить поровну между всеми и чуть большую часть отдать вождю. Такой подход не даст права компании на длительное развитие. Существуют сложные внутренние механизмы распределения дохода, которые опираются на избранную стратегию, необходимость формирования страховых фондов, с учетом рисков внешней среды, правового климата. И эти же механизмы должны обеспечить достаточную прибыль собственникам, чтобы оставалась актуальной первопричина существования компании. Дохода должно быть достаточно. Это вторая аксиома.

И третья аксиома – самая главная: достаточность дохода обеспечивается тем, что сотрудники компании выполняют поставленные задачи максимально эффективно. Если не выполняются задачи и не достигаются цели – компания под угрозой.

А вот теперь настал черед разобрать ценности и механизмы управления, через которые достигаются цели, генерируется доход и создаются ресурсы для долгосрочного и благополучного развития компании. Именно за этими механизмами охотятся тысячи выпускников дорогостоящих MBA. Для их выявления пишутся тонны литературы, проводятся эксперименты, которые часто обходятся экономике в сотни миллиардов.

Понимая эти аксиомы, в Universal Commerce Group мы всегда делаем акцент на способности достигать поставленных целей на всех уровнях деятельности. Ориентация на цели – наш основной принцип. Благодаря этому мы строим компанию, которая развивается и растет уже более 10 лет в Украине и за рубежом. Мы создали более 25 успешных интернет-проектов, представленных по всему миру, и постоянно расширяем географию присутствия. Специалисты компании смело конкурируют с сотрудниками американских и европейских компаний и по праву считаются лучшими в Украине.

Что нужно, чтобы всегда достигать целей, иметь достаточно энергии, чтобы преодолевать сопротивление, противостоять неблагополучным обстоятельствам и постоянно двигаться вперед? Нужна привычка настойчиво работать и не останавливаться до достижения результата. Об этом мы говорим при приеме на работу, на этом делаем акцент, когда сталкиваемся с трудностями, ведь на пути вверх их всегда больше. Результат – единственное, за что сотрудник награждается и благодаря чему происходит его карьерный рост.

   Как нам это удается?

  •          Мы внедрили принцип «ответственность 360», чтобы каждый сотрудник вовлекался в решение проблем и исправление существующих ошибок и не оставлял без внимания другие аспекты работы компании. Благодаря этому мы, в первую очередь, поддерживаем друг друга, а равнодушие для нас – табу.
  •         Мы упростили коммуникации, деформализировали процедуры, чтобы каждый мог взаимодействовать напрямую с нужным ему коллегой, избегая ненужных регламентов. Это обеспечило нужную оперативность в обмене информацией и решении вопросов.
  •         Мы действуем по плану на микро- и  макро- уровнях. Каждый сотрудник заранее получает четкие задачи, выполнение которых измеряется и фиксируется в конце календарного месяца. Уровень выполнения поставленных KPI детально анализируем. При необходимости вносим изменения, чтобы сделать показатели максимально корректными и в дальнейшем устранить причины неудач. Мы никогда не спешим применять санкции за невыполнение KPI, но рассматриваем причины и обеспечиваем необходимую помощь и поддержку для их достижения.
  •         Мы даем много «вторых шансов». Мы верим в своих людей настолько, что готовы терять в прибыли ради их развития и достижения ими уровня стабильной исполнительности, когда результат всегда 100% и выше. Мы готовы ждать.
  •          Мы не замедляем ритм. У нас нет периодов спада деловой активности. Мы не делаем перерывов в достижениях. После каждого достижения переключаемся на следующую цель, более сложную, – и снова работаем на результат. Так мы всегда в форме и в тренде. Мы ориентированы на самые жизнестойкие зарубежные бизнес-модели, а значит, время на отдых максимально сокращается.
  •          Мы развиваем уникальные компетенции. Специалисты UCG часто решают задачи, которые еще никто не решал, таким образом формируют скилы, которых нет больше ни у кого на рынке. Никто из конкурентов не может предложить таким специалистам более высокое вознаграждение и такую же сильную командную поддержку.
  •          Нас мотивируют страх и предвкушение. Страх перед масштабами наших целей и предвкушение успеха от их достижения. Поэтому мы ставим цели, которые вначале кажутся нереальными. Это позволяет всегда вдохновляться и каждому чувствовать свою значимость в важных процессах.

   Мы считаем, что, работая в UCG, каждый сотрудник проходит свой лучший курс MBA.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.