Алексей Насонов: Как изменится структура ICO

23 июня 2018, 12:52
Финтех, управляющий проектами
0
27
Алексей Насонов: Как изменится структура ICO

В 2017 – начале 2018 года мир пережил бум ICO-привлечений капитала инвестиционных проектов, сравнимый по интенсивности разве только с бумом доткомов пятнадцать лет назад.

В 2017 – начале 2018 года мир пережил бум ICO-привлечений капитала инвестиционных проектов, сравнимый по интенсивности разве только с бумом доткомов пятнадцать лет назад. Раздувшийся пузырь на криптовалютном рынке притянул венчурный капитал в самые разные отрасли, оставляя неизменным только с

пособ инвестирования: покупку токенов – цифровых эквивалентов акций интересующих проектов. 

InitialCoinOffering– первичное предложение токенов – оказалось настолько простым и удобным способом привлечения капитала от многих источников, что, по данным icodata.io(рис. 1), рост объемов финансирования проектов путем продажи токенов составил в 2016 году (по отношению к 2015) более 13 раз, а в 2017 году по отношению к 2016 – более 66 раз! Правда, по данным coindesk.com, годовой рост этого показателя не столь значителен, например, в 2017 году по отношению к 2016 он увеличился «всего» в 21 раз.

 Разница может объясняться отличием в методиках учета количества ICOи объемов капитала.

Существуют так называемые частные размещения ICO, где токены покупает ограниченный круг инвесторов. Как правило, количество инвесторов в таких случаях ограничивается несколькими десятками человек или фондов, а информация о сделке очень скупа или вовсе отсутствует. Об успешности таких размещений можно судить только на основании косвенных данных: это появление нового токена в листингах или, скажем, исполненные смарт-контракты обмена токенов на эфириум.

На текущий момент, по данным icowatchlist.comДанные не окончательные, существуют погрешности обработки данных источником.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: экономика,валюта,финансы,биткоин,криптовалюта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.