Мы умнее тех, кто оставил нас в дураках.

5 апреля 2018, 15:55
0
167
Мы умнее тех, кто оставил нас в дураках.

Chargeback – или как вежливо попросить банк вернуть Ваши деньги?

По статистике ассоциации ЕМА, в 2017 году от мошенничества с платежными средствами пострадал каждый 100 держатель платежных карт. Что предпринять в таком случае человеку, который попался на удочку афериста?

Как минимум, воспользоваться процедурой Chargeback.

Что, когда и как?

Пару примеров:

- Вы отправили предоплату продавцу на ОЛХ, который искренне клялся отправить товар после получения денежных средств;

- Вам приходит сообщение о списании с карты значительной денежной суммы в счет оплаты какой-либо услуги, к примеру за проживание в гостиничном номере Барселоны. Но вот диллема, Вы эту услугу не заказывали и никогда в жизни не были в Испании;

- Вы оплатили свое участие в форуме/выставке/тренинге, но он не состоялся и даже не планировался быть.

Другими словами, основной (не полный) перечень причин инициирования Chargeback:

a)     было двойное списание средств;

b)     с карты списали деньги за операцию, которые вы не совершали;

c)      деньги со счета списаны за покупку, но покупатель не получил товар или услугу (либо получил некачественный товар или услугу не в полном объеме).

Главный вопрос, как вернуть свои деньги?

Для таких случаев, Международные Платежный Системы (VISA, MasterCard) предусмотрели возможность оспаривания ваших денежных переводов – программу Chargeback.

Вы можете обратиться в свой банк (эмитент) с заявлением, где подробно «разложите по полочкам» всю ситуацию, которая по все видимости является мошеннической. Обязательно приложите подтверждение своей истории (к примеру, переписку с продавцом, как наличие договорных отношений, справку о невыезде со страны в указанные в платеже сроки, чеки, счета, прочее).

Безусловно, Вы можете столкнуться с тем, что в банке начнут отрицать наличие такой возможности или Вас начнут убежать в безысходности подобной ситуации. Но это не так!

Банк обязан принять и рассмотреть Ваше заявление.

Банк проведет расследование и, в случае Вашей правоты, опротестует сумму платежа и вернет ее Вам на карту (сумма будет списана, либо с торговой точки – интернет-магазина, сервиса; либо с банка, который провел эту операцию в другой стране).

Вы получаете возврат своих денежных средств, а банк и продавец дальше будут разбираться в том, кто кому должен.

Звучит все так легко и красиво, но так ли это?

Ответ да, наши банки инициируют и приводят в действие процедуру Chargeback. Поэтому, все, что Вам нужно, так это знать, что такая возможность существует и не бояться ею воспользоваться. А дальше, дело за малым.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: деньги,право,мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.