Крашеные двери и их основные особенности, преимущества

16 февраля 2018, 13:00
Менеджер
0
41
Крашеные двери и их основные особенности, преимущества

Выбор межкомнатных дверей всегда требует особого внимания. Существует много вариантов как в плане оттенков, так и материалов пользуются крашенные двери.


Выбор межкомнатных дверей всегда требует особого внимания. Существует много вариантов как в плане оттенков, так и материалов. Согласно статистике, большим спросом среди населения пользуются крашеные двери. У них есть много плюсов. Изготавливают их из древесины, в том числе массива, и даже пластика.

Ключевые особенности

Крашеные двери выглядят очень привлекательно. У них всегда уникальный дизайн, который можно менять по настроению. Среди основных плюсов можно отметить:

  1. Очень низкую цену, которая позволяет сэкономить немало денег.
  2. Универсальное предназначение. Это означает, что можно встраивать их в любой интерьер.
  3. Длительный срок службы.

Прочие особенности дверей

Фактически можно относить крашеные двери к любой категории. У производителей отсутствуют ограничения по материалам, которые используются при изготовлении. Нередко они пускают в ход недорогой массив деревьев. Это могут быть хвойные или лиственные породы. Элитные массивы обычно не красят. Для обеспечения им декоративных качеств достаточно покрытия лаком. Дерево под воздействием него становится еще благороднее и привлекательнее.

Крашеные двери часто производят на основе:

  • МДФ;
  • Фанеры;
  • ДСП.

Краска необходима для того, чтобы покрыть исходный материал. За счет этого понять, что конструкция была произведена на основе дешевой породы дерева, становится сложно. Что касается МДФ, то у этого материала есть свой список достоинств. Во-первых, он очень стойкий к механическому воздействию. Это означает, что на протяжении долгого срока он будет охранять все свои технические характеристики. Во-вторых, это доступная цена. Модели из МДФ значительно дешевле аналогов из массива. Крашеные двери, произведенные из такой фанеры, сложно отличить от более дорогих моделей.

Еще о положительных качествах

Можно долго перечислять все положительные моменты использования крашеных дверей. Даже если вам не нравятся такие изделия и их дизайн, можно чуть ли не полностью изменить оформление своими руками. Можно также обратиться к специалисту, который произведет эту работу, в соответствии с вашими индивидуальными пожеланиями.

Допустим, можно нанести новый цвет. На рынке, как известно, есть огромный выбор составов для окрашивания дверей. В магазинах можно обнаружить и наклейки, трафареты, через которые наносятся замысловатые рисунки. Альтернативным вариантом может быть нанесение пленки. Есть люди, способные хорошо рисовать от руки. У них возможностей куда больше. Они могут реализовывать свои творческие способности, видоизменяя оформление двери.

Изделия, о которых идет речь в данной статье, отличаются высоким уровнем противодействия внешним факторам. Это является их основным преимуществом. Материал не выгорает, не теряет своей привлекательности. Краска гарантирует защиту древесины от влаги. Благодаря этому срок эксплуатации существенно увеличивается.

Не стоит думать, что крашеные модели являются безвкусными и представляют собой прерогативу исключительно россиян. Европейцы тоже отдают им предпочтение. Делают они это не только потому, что им нравятся красивые и недорогие изделия. Для них на первом месте стоит практичность. Покрытая эмалью конструкция существенно превосходит шпонированные модели. Даже ламинированные изделия не могут их обогнать по указанному параметру. Они не боятся перепадов температур, за счет чего их можно устанавливать даже на кухне или в ванне. Дверь не покрывается трещинами, остается прочной. Размеры ее тоже не претерпевают изменений.

Следует сказать и про простоту ухода. Иногда даже не приходится использовать моющие средства. Загрязнение, как правило, с легкостью убирается при помощи воды и тряпки. Можно их реставрировать, по необходимости. Это не представляет собой проблемы. Если вы намереваетесь поклеить другие обои в комнате или изменить оформление стен, всегда есть возможность изменить дверное полотно в соответствии с новыми требованиями.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: двери
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.