5 шагов к созданию портфолио для event-менеджера

14 ноября 2017, 22:26
Журналіст
0
100
5 шагов к созданию портфолио для event-менеджера

Организатор мероприятий без портфолио — как стоматолог без зубов. Именно на основе вашего портфолио клиенты делают выводы: профессионал вы или «чайник». Так что над ним придётся хорошенько поработать.


Так как же создать идеальное портфолио? Следуйте советам и клиенты будут доверять организацию праздника именно вам!

1.Собирайте отзывы и рекомендации клиентов

Отзывы – один из важнейших факторов, который способствует принятию решений. Вспомните, как вы выбираете товар в интернете: если много негативных отзывов, то вы не станете его покупать и присмотрите себе что-то другое. А если отзывов совсем нет – это подозрительно. Нет оценки – значит никто не рискует брать этот товар. 

По такому принципу построен и выбор event-специалиста. Поэтому ваша задача – просить клиентов оставлять рекомендации и отзывы о вашей работе на сайте или в Facebook. Желательно, чтобы вас рекомендовали не только заказчики, но и профессионалы в организации мероприятий. Они должны согласиться оставить свои контакты на тот случай, если потенциальному клиенту понадобится расспросить о вашей работе подробнее. 

Когда насобираете достаточное количество оценок – поместите их в конце портфолио. Этот шаг повысит ваш авторитет и убедит работодателя, что вы заслуживаете доверия. 

2.Предоставляйте образец договора 

Прежде чем начать работу над каким-либо проектом — необходимо обсудить с заказчиком права и обязанности каждой заинтересованной стороны. Чтобы обезопасить вас и вашего клиента от неприятных случаев, составьте грамотно продуманный договор. Он обязательно должен содержать:

детальные условия предоставления услуг (место мероприятия, его начало, время работы персонала, использованное оборудование и т.п.); 
информацию об общей стоимости работы, о сроках оплаты и штрафах за ее несвоевременность, а также о возможных скидках; 
обязанности каждой стороны договора;
пункт о возможных последствиях в результате непредвиденных погодных условий или других форс-мажорных обстоятельств.

Чтобы не упустить важные моменты при составлении договора, лучше обратиться к юристу или человеку, который разбирается в юридических вопросах. Помните, грамотно составленный договор – это полная уверенность в завтрашнем дне. Его образец обязательно должен находиться в портфолио.

3.Проинформируйте клиента обо всех ваших услугах  

Некоторые думают, что event-менеджер это тамада или аниматор. Хорошо, что не клоун. Чтобы у заказчика было конкретное представление о том, чем вы занимаетесь, — обязательно добавьте в портфолио полный список ваших услуг. 

Конечно, можно клиенту долго и нудно рассказывать о том, какой вы классный организатор мероприятий, что вы в этой отрасли «намбер ван», но лучше раз увидеть, чем целый час это слушать. Чтобы дать заказчику понять, чего от вас можно ожидать, — предложите ему ознакомится с шаблонами. 

А вот включать в портфолио перечень цен за услуги или воздержаться (если цена договорная), — решайте сами. Но на всякий случай берите распечатку с расценками с собой. А лучше храните такую информацию в онлайн-документах, чтобы можно было вносить правки… ну и для сохранения деревьев.

4.Добавьте самые красивые фотографии

У сногсшибательного портфолио должны быть сногсшибательные фотографии вашей работы.  Четкие и яркие снимки с организованных вами мероприятий расскажут о вас больше, чем вы сами. Со всех фотографий дизайнерских проектов выберите самые лучшие примеры. Ни в коем случае не используйте снимки, сняты на камеру 2 мегапикселя и меньше. Нечеткие кадры могут испортить представление о вас, как о профессионале. 

Какие именно снимки нужно «прикрепить» к портфолио?

 - Изображения декора. Профессия event-менеджера близка к профессии дизайнера. Без умения оформить помещения соответственно стилю, который выбрал заказчик, — не обойтись. С помощью фотографий различного декора вы продемонстрируете работодателю, что сможете работать с любой концепцией. И ему не стоит переживать за оформление зала!

- Фотографии с мероприятий разных форматов. Чтобы подчеркнуть свою универсальность, добавьте фотографии с мероприятий разных типов, форматов и размеров. Снимки со свадьбы на сеновале, корпоративной вечеринки на крыше, детского праздника в Музее космонавтов — продемонстрируют, насколько вы умеете адаптироваться под желания заказчика. 

- Снимки счастливых клиентов. Важно выбрать такие фотографии с мероприятия, которые передавали атмосферу праздника: счастливые лица, улыбки, слезы радости и тому подобное. Это, по сути, визуальный отзыв о вашей работе.

5.Укажите контактную информацию 

Пожалуй, без этого пункта коммуникация с клиентами не произойдет. Обязательно укажите на титульной странице портфолио, как с вами можно связаться. Это первое, что должен видеть заказчик. Также разместите свои телефоны на сайтах и в социальных сетях (особенно в тематических группах). Это позволит сократить расстояние между вами и клиентами. 

Так и сделали? Тогда ваше портфолио близко к совершенству. Дело за малым – ждать, когда «клюнет» клиент!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.