Афера Стоп коррупции раскрыта. Бочкала и Хмельницкий названы вымогателями ВИДЕO

17 сентября 2017, 08:57
0
52
Афера Стоп коррупции раскрыта. Бочкала и  Хмельницкий названы вымогателями ВИДЕO

Общественная организация «Стоп коррупции» всего лишь имитирует деятельность по закрытию нелегальных точек по добыванию песка в Киеве и Киевской области, но никоим образом их не закрывает.

Общественная организация «Стоп коррупции» всего лишь имитирует деятельность по закрытию нелегальных точек по добыванию песка в Киеве и Киевской области, но никоим образом их не закрывает.

Об этом в рамках расследования «Песочная война», проводимым столичным журналистским пулом, сообщил Михаил Бурда, глава организации «Бюро по вопросам защиты экологии и здоровья».

«Роман Бочкала и Богдан Хмельницкий из «Стоп коррупции» позиционируют себя борцами с нелегальными точками по добыче песка и регулярно публично отчитываются о закрытии новых точек. Я могу со стопроцентной уверенностью завить, что ни одной незаконной точки по добыче песка лично они своими действиями не закрыли. Их закрывала наша экологическая организация», — заключил киевский активист.

Михаил Бурда также отметил, что работу организации «Стоп коррупции» в сфере добычи песка финансирует лично Юрий Бродский, представитель ООО «Киевский речной порт». Сославшись на разговоры с Бочкалой, Михаил рассказал, что изначально Бродский платил 50 тыс. грн. за блокирование работы мелких нелегальных конкурентов. И эту работу организация «Стоп коррупции» выполняла руками активистов Бюро по вопросам защиты экологии и здоровья, члены которого были лично заинтересованы в установлении цивилизованных правил игры на песочном рынке.

Со временем, по словам Бурды, координаторы «Стоп коррупции» Роман Бочкала и Богдан Хмельницкий получили поддержку на «президентском» 5-ом канале и начали шантажировать своими псевдоактивистами и псевдожурналистами руководство крупных легальных игроков песочного рынка. Размер «отступных», которые должны были платить бизнесмены за невмешательство в их работу со стороны «Стоп коррупции», якобы, составлял 10-15 тысяч долларов США в месяц.

«В это время прокуратура киевской области совместно с СБУ по надуманному обвинению провела спецоперацию по задержанию меня, как руководителя Бюро», — рассказал Михаил Бурда и подчеркнул, что не собирается кого-либо обвинять в заказном преследовании, несмотря на имеющиеся у него факты.

В заключение глава Бюро по вопросам защиты экологии и здоровья отметил, что «Песочная война» в столице является следствием амбиций владельцев «Киевского речного порта», желающих любыми путями стать монопольными игроками на рынке добычи песка.

Полная версия интервью с Михаилом Бурдой ТУТ.



От редакции: «Наша версия» не ставит под сомнение слова общественного активиста. В то же время, требуют перепроверки слова Михаила Бурды про «личную заинтересованность» членов Бюро в установлении честных и прозрачных правил игры на песочном рынке. Вдруг экологи тоже поддались соблазну «развести» старателей на деньги?

Важно! По имеющейся у «Нашей версии» информации, компания «Мостобуд-транс», предпринимательскую деятельность которой заблокировали «активисты» «Стоп коррупции», обратилась с заявлением в СБУ и Генеральную прокуратуру. Какие именно фамилии «общественных деятелей» фигурируют в заявлении, можно догадаться.

Следите за публикациями «Нашей версии»!

Бюро журналистских расследований Наша версия
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: коррупция,афера,активисты,вымогательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.