Бизнесмены, осторожнее! В Киеве действует мошенник-профи Ярославский!

24 апреля 2017, 12:07
Журналист
0
103
Бизнесмены, осторожнее! В Киеве действует мошенник-профи Ярославский!
ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ

Внимание! В столице Украины «плодотворно» налаживает связи между украинскими и зарубежными предпринимателями некто Игорь Витальевич Ярославский во главе его мошеннической «Международной инвестиционно-правовой корпорации «Юниверсал Инвестменс Лимитед».

Внимание! В столице Украины «плодотворно» налаживает связи между украинскими и зарубежными предпринимателями некто Игорь Витальевич Ярославский во главе его мошеннической «Международной инвестиционно-правовой корпорации «Юниверсал Инвестменс Лимитед».

Именно эта личность в конечном итоге внаглую обворовывыет путем обмана представителей среднего и крупного бизнеса на огромные суммы. К нашим адвокатам и журналистам обратился предприниматель, которому мошенник в прошедшем, 2016 году посулил многообещающее участие в международном форуме деловых кругов в США. Однако наш клиент никуда не поехал, а вместо этого лишился почти 500 тысяч гривен.

Механизм мошенничества довольно прост. Наш, «пекущийся о благе предпринимателей», Игорь Витальевич рассылает украинским деловым кругам восторженные приглашения на различные, правда, очень дорогостоящие международные встречи и форумы бизнесменов, где можно, дескать, легко наладить связи с потенциальными зарубежными партнерами и в итоге раскрутить свой бизнес в геометрической прогрессии. Самое интересное – это стоимость. Как видно из прайса, попавшего нам в руки, в 2016 году цена поездки в США для одного лица – руководителя предприятия, составляла 6340 у.е., а коль берешь с собой еще кого-то, например, своего зама – 9580 у.е. Соответственно, для поездки в Грузию – 2390 и 3810 у.е.

По версии мошенника, организаторами поездок во всех случаях выступают некий Комитет экономического сотрудничества (к которому, как оказалось, Ярославский не имеет ровным счетом никакого отношения) и «Международная инвестиционно-правовая корпорация «Юниверсал Инвестменс Лимитед», основателем которой Ярославский действительно является. Эта мошенническая структура действительно зарегистрирована по адресу: 03151, г. Киев, ул. Новгородская, 3, кв. 61.

Однако попавшимся на удочку новоявленного Остапа Бендера бизнесменам от этого не легче. Через какое-то время «организаторы» участия в форумах сообщают им, что поездка откладывается на неделю по «не зависящим от них обстоятельствам». А через неделю все контактные телефоны перестают принимать звонки.

Именно так и вышло с нашим клиентом по поводу поездки в США. Он попросту лишился почти 500 тысяч гривен.

Одна знакомая автора этой информации, обычная санитарка в больнице, но имеющая знакомства в интересных кругах, тоже посещает многие проходящие в Киеве деловые встречи. Правда, не с целью обмана, а только для того, чтобы вкусно и бесплатно покушать на тамошних фуршетах. Так, примерно, действует и Ярославский, только совсем с другой целью: обобрать предпринимателей. При этом, представители мелкого бизнеса ему не интересны, а лишь – среднего и крупного. Понятно, почему.

Мошенник действует, судя по скупым материалам в Сети, довольно давно. Вот какие радужные перспективы он предлагал от поездки в Южную Корею одному из предпринимателей в 2014 году. (

Так что, граждане честные украинские бизнесмены, ждем сообщений еще от состоявшихся жертв «кота Базилио» Игоря Ярославского. И надеемся, что таких больше не будет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: воры,мошенничество,кидалово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.