В КАКОМ ДОМЕ ВЫБРАТЬ КВАРТИРУ: ЭЛИТ, БИЗНЕС, КОМФОРТ ИЛИ ЭКОНОМ?

18 апреля 2017, 14:49
Владелец страницы
0
67
В КАКОМ ДОМЕ ВЫБРАТЬ КВАРТИРУ: ЭЛИТ, БИЗНЕС, КОМФОРТ ИЛИ ЭКОНОМ?
жк «Подол плаза & Резиденц», ул. Глубочицкая, 73-77, Киев

Элитный класс отличается от бизнес-класса еще лучшим техническим оснащением, но главная особенность такого жилья – эксклюзивность. ... помимо продуманной службы охраны, ... жк Подол плаза & Резиденц

 Времена, когда квартиру в «хрущевке» или «чешке» с металлопластиковыми окнами, натяжным потолком, … вообщем с отличным ремонтом, называли бизнес или элиткой, давно прошли, но вопросы к словам «бизнес», «комфорт», … - класс у многих людей остались. Но на сегодня, это уже все в прошлом, по крайней мере, в отношении новостроек, но на жаль, некоторые риэлторы, застройщики (недобросовестные) так и доносят своему покупателю искаженную информацию, выдавая реальное за желаемое.

  В 2006году на одном из заседаний советов директоров Украинской строительной ассоциации (УСА) была утверждена классификация жилья.  Критерии классификации жилой недвижимости, которые были разработаны -  важны для инвесторов и застройщиков. Покупатели, пользуясь классификатором, понимают, на что рассчитывать, а застройщик обязуется выполнить обязательные требования к заявленному классу.

 Этот документ привел классификацию жилья в достаточно строгое соответствие с его потребительскими характеристиками. Для покупателя это значит, например, что условия жизни в похожих квартирах бизнес-класса от разных застройщиков будут примерно одинаковыми. Это упрощает поиск подходящего жилья и позволяет гораздо легче ориентироваться в ценах.

Но для начала, стоит просто ознакомиться с классификацией жилья, это: Эконом, Комфорт, Бизнес, Премиум.  И так,  

Эконом-класс  - это дом, построенный по стандартному проекту с недорогим остеклением и отделкой или без нее. Отопление – центральное. На близкое расположение объектов социальной инфраструктуры, наличие достаточного количества парковочных мест и охрану территории рассчитывать не стоит. Площадь кухни – до 8 м. квадратных. Квартиры небольшие, планировка без изысков.

 Класс комфорт – эти дома строятся по индивидуальным или усовершенствованным серийным или индивидуальным проектам. На входе в подъезд будет железная дверь, домофон, консьерж. Придомовая территория может быть огорожена и охраняема. Детская площадка возле дома должна быть обязательно. Площадь кухни в таких домах уже начинается от 8 м. квадратных. Потолки будут не ниже, чем 2,7 м., и никаких проходных комнат. Да и на отделке и остеклении таких домов уже не экономят (Например, жк «Ривьера», ЖК «Золотой Лев»)

 Жилье бизнес-класса соответствует высоким стандартам качества жизни. Эти дома строятся только по индивидуальным проектам, из керамического кирпича или по монолитной технологии из железобетона. Высококачественные остекление и отделка подчеркивают класс жилья. Собственная служба эксплуатации, наличие объектов социальной инфраструктуры, благоустроенная придомовая с детскими площадками и озеленением создают условия для действительно комфортной жизни. Безопасности в домах бизнес-класса уделяется серьезное внимание. Консьерж сервис, видеонаблюдение, система уведомления о доступе третьих лиц являются обязательным атрибутом бизнес-класса. (Например, жк «Статус град»). Техническое оснащение в бизнес-классе также на высоте. Отопление тут автономное или центральное с индивидуальным тепловым пунктом, аварийное электроснабжение, централизованная вентиляция и климат-контроль, современные коммуникационные сети. Закрытый паркинг и парковочные места на придомовой территории. Потолки в таких домах еще выше – от 2,75 м., а площадь кухни – не менее 12 м. квадратных. Кроме того, бизнес-класс предусматривает возможность перепланировки или даже свободную планировку. Еще одним преимуществом домов бизнес-класса является их расположение в престижных районах с развитой инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью. Особенно удобно, когда квартира расположена недалеко от метро.

 Элитный класс отличается от бизнес-класса еще лучшим техническим оснащением, но главная особенность такого жилья – эксклюзивность. Она проявляется в индивидуальной архитектуре, в дизайне квартир, мест общего пользования и придомовой территории. Безопасность в таких домах поддерживается на высочайшем уровне, помимо продуманной службы охраны ее обеспечивают повсеместное видеонаблюдение и системы пожарной безопасности и пожаротушения. (Например, жк «Подол плаза & Резиденц»).

 Подведу итоги, всему этому: Параметры классификации могут меняться (т.е. одни требования могут изменится на другие – с целью улучшения), но, классификация недвижимости остается необходимым атрибутом для формирования цен на первичном и вторичном рынке. Инвесторы, покупатели -  согласно классификации, могут выбрать себе жилье по своему требованию и быть уверенными, что за вложенные деньги, они получат тот уровень жизни, на который изначально рассчитывали и который декларируется Застройщиком.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: новострой,статус,застройщики,новостройки,новостройка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.