Я заинтересован в банковском деле, но в меньшей степени в корпоративном банкинге

05 квітня 2017, 15:26
Власник сторінки
бизнесмен
0
557
Я заинтересован в банковском деле, но в меньшей степени в корпоративном банкинге

За период нашего управления “Совкомбанк” поднялся в рейтинге с 98-ой на 19-ую позицию

На момент покупки "Совкомбанк" находился на 98-м месте в рейтинге банков. Тогда ему не хватало стратегического планирования для того, чтобы подняться на национальный уровень.

Нам пришлось серьезно поработать. Но в итоге и банк поднялся на 19-е место в национальном рэнкинге российских банков RAEX и входил в топ-5 по прибыли на капитал.

 Я отбросил все минусы малоизвестного банка и сконцентрировался на развитии его сильных сторон. У банка было небольшое количество корпоративных клиентов, но основным направлением, которое мы развивали было потребительское кредитование. Кредит в "одни руки" не превышал сумму в $500. Второе направление – это работа на рынке ценных бумаг, речь идет о торговле облигациями госкомпаний по сделкам РЕПО.

Что касается дальнейшей моей работы в банковском секторе, то хочу отметить, что у меня есть успешный опыт, мне нравится эта работа, и поэтому я заинтересован в банковском деле. Что касается конкретных направлений с точки зрения банковского бизнеса, меня мало интересует корпоративный банкинг, сегодня я вижу большую потребность развивать в Украине кредитование малого и среднего бизнеса, систему кредитных карт, собственно, имею успешный опыт работы в этом направлении на примере “Совкомбанка”.

К слову, с 2010 года я владел 44% акциями «Совкомбанка», но к марту 2016 года я окончательно их продал. Мои инвестиции окупились почти в два раза.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: бизнес,кредит
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.