Стартуй сегодня. Откладывая бизнес на завтра, ты уже опоздал.

23 февраля 2017, 15:10
Владелец страницы
Предприниматель
0
44

12 лет я управляю различными видами бизнеса, и, сегодня, я бы хотел поделится накопленным опытом, мотивировать читателей к действию, и, дать советы начинающим предпринимателям.

Итак, вы мечтаете начать свое дело, придумали идею, а может, нашли уже рабочую и проверенную. Первые трудности, с которыми предстоит столкнуться - что делать в первую очередь? Куда идти регистрировать ФОП, какую форму налогообложения выбрать и другие юридические вопросы. А тем более, когда возникает вопрос «Где взять деньги на реализацию задуманного?», многие заходят в тупик. На этом этапе гибнет большая часть стартапов.

Помните, отговорки и оправдания – уничтожают наше будущее. Намного хуже, в какой-то момент, испугавшись трудностей, отказаться от своей идеи, а через какое-то время увидеть, как кто-то успешно реализовал то, что вы задумывали. Оправдания «себе любимому» найдутся всегда. Кто-то скажет: «У того, кто добился успеха был стартовый капитал, больше времени, или везенья». Необходимо искать возможности, а не отговорки. Достичь цели, построить бизнес, успешно им управлять можно различными способами: взять кредит, найти инвестора, попытать счастье в бизнес-инкубаторе и т.д. Путей к успеху может быть сотни, а бездействие – это тупик.

К слову, о бизнес-инкубаторах. Учитывая ситуацию, когда во многих странах появилась тенденция выдавать стартап-визы иностранным предпринимателям,  компания «Foresight»  запускает бизнес-инкубатор «Ukrainian project»  (Украинский проект) Проект призван помочь украинским стартаперам построить успешный бизнес дома. Мы готовы поделиться опытом и знаниями, в сферах, тесно связанных с бизнесом: управленческой, юридической, бухгалтерской и маркетинговой, помочь начинающим бизнесменам сделать первые шаги в своем деле.

Почему, все-таки, откладывая бизнес «на завтра», вы можете опоздать? И почему открывать бизнес лучше в Украине?

В условиях стремительного развития всего и вся, упускать драгоценное время и медлить с запуском, если у вас есть стоящая идея – равноценно проигрышу. На рынке товаров или услуг вы будете конкурировать с аналогичными бизнесами, а это задача не из легких. К тому же, чего скрывать, большая часть бизнес-идей, скопированных с западных аналогов, адаптированных под наши реалии и успешно внедренных у нас, имеет хорошие шансы на взлет.

Сегодня такие страны, как Канада, США, Ирландия, Испания, Италия, Франция и другие предлагают стартап-визы. Но, если вы - не новый Цукерберг или Илон Маск, рассчитывать на огромные доходы не стоит. Рентабельность в 5-7% для стран ЕС – норма, в то время как у нас это 25-30%.  Соответственно, шансы построить более прибыльное собственное дело здесь – выше. Не говоря уже о знакомой и близкой атмосфере, где многие вещи интуитивно понятны и просты. Не смотря на непростую экономическую ситуацию, бизнес в Украине можно и нужно развивать именно сейчас, не откладывая на завтра.

В последнее время я часто читаю или слышу о молодых инициативных предпринимателях, которые открывают что-то абсолютно новое для украинского рынка. Да, в своем роде, они идут на риск, но, в большинстве случаев, этот риск оправдывается с лихвой. Именно сегодня наша страна открыта для новых идей и начинаний. При грамотном подходе к организации и управлению, достойная задумка обязательно перерастет в успешный бизнес.

И помните, путь в тысячу миль начинается с одного шага! Как дети учатся ходить при первых шагах, набивая шишки, и проявляя радость и удачных попытках, так и здесь без шишек не получиться чтобы потом перейти к твердому и уверенному шагу.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: бизнес,инновации бизнес инвестиции,бизнес-школа,Опыт украинского бизнеса: правила успешного старта,бизнес обучение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.