5 мифов о бизнес-ивентах

31 января 2017, 14:18
Владелец страницы
Директор пиар-агентства "Double Touch". Официальный сайт: dtcommgroup.com.ua
0
50

Бизнес-ивенты - это модная пиар-тенденция. Основные стереотипы и их опровержение. Статья будет интересна компаниям, которые активно развивают свой бренд и ценят свою репутацию.

1. Бизнес-ивенты менее эффективны, чем реклама и другие маркетинговые инструменты

На самом деле, бизнес-ивент — это один из самых эффективных PR-инструментов: вы четко попадаете в свою целевую аудиторию, и главное, получаете личный контакт с ней. Стоит отметить, что такого эффекта вам не обеспечит ни один из маркетинговых инструментов.

Социологические исследования доказывают, что люди более склонны покупать товары и услуги на основе личного опыта или по рекомендациям «близкого круга» (партнеры, друзья, члены семьи и т.д).

Такая недооценка бизнес-ивентов в определенной мере до сих пор существует из-за советского подхода к пониманию сути таких мероприятий на украинском рынке (см. миф 3).

2. Бизнес-ивенты — это дорого

Бизнес-ивент — это масштабное событие, в котором могут участвовать от нескольких десятков до сотен человек, и которое может длиться от одного до нескольких дней — потому общая цифра бюджета может выглядеть со многими нулями. Но, если ивент прошел успешно, то вы получите большую выгоду и прибыль в виде новых клиентов и партнеров.

3. Организация бизнес-ивента состоит только в том, чтобы снять помещение и пригласить людей

Это главная ошибка, которую допускают компании, когда планируют организовать бизнес-ивент своими силами. Такой подход обрекает мероприятие на провал, а компанию на пустую трату денег.

Первое, что вы должны сделать — это четко определить цель для чего вы организовываете бизнес-ивент. Может быть, вы хотите привлечь новых клиентов и увеличить продажи, а может, ваша компания получила престижную награду и вы хотите заявить о новом статуте вашей компании. Заметьте, что цели разные — значит, подход к формату и организации ивента тоже должен быть кардинально разным.

4. Существует несколько типичных форматов проведения бизнес-ивентов

Формат мероприятия прямо зависит от психологического портрета участников, а главное, от цели самого ивента. Каждое мероприятие индивидуально — формат тоже должен быть с индивидуальными характеристиками. Одной из функций ивент-агентства является разработка самого оптимального формата для конкретного бизнес-мероприятия.

Последние тенденции европейского рынка ивент-менеджмента характеризуются коммуникативно-личностным форматом мероприятий. Через время люди забудут большую часть того, что им рассказывали, но они никогда не забудут то, как они чувствовали себя на вашем мероприятии.

5. Организация бизнес-ивента: своими силами или заказать агентство

Организация мероприятия — это очень времязатратный процесс. Выбор зависит от того, как часто вы планируете проводить ивенты, сколько у вас сотрудников, которые могут уделить свое рабочее время для  организации мероприятия, а также, есть ли у вас проверенные подрядчики. Если ваша компания нуждается в организации ивентов как минимум один раз в месяц, то выгоднее будет сформировать отдельный отдел в компании.

Во всех других случаях, я поддерживаю точку зрения, что корпоративный (in-house) пиарщик должен заниматься приглашением участников, а в день проведения мероприятия с улыбкой встречать гостей и налаживать контакты, а не заниматься «черной работой», или еще хуже —  бегать с перекошенным лицом из-за форс-мажоров.  

Бизнес-ивент — это показатель имиджа и уровня вашей компании. Я бы не рекомендовала, экономить на себе или своей компании. Потому если вы не уверенны, что справитесь с  организацией — наймите агентство

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: бизнес,мероприятие,организация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.