Сколько айтишников украинцев уехали из Украины

25 грудня 2016, 14:35
Власник сторінки
9
15058

Главная проблема Украины – это потеря ценных кадров. Множество хорошо подготовленных специалистов уезжают в другие страны, где находят достойную заработную плату и условия труда. Это сильно тормозит т

В сфере IT-технологий ситуация немного лучше, но далеко не идеальна.

Состоянием на конец 2015-ого года в Украине работает около 90 000 программистов, что 20% больше, чем в 2014-ом  (75 000). При этом, четверть из них работает в 25 самых крупных IT-компаниях.

Где же потеря кадров, если количество программистов растет?

Она есть. Более 5% разработчиков покидает Украину и уезжает в другие страны. Дело в том, что притоком новых специалистов это компенсируется. Это позволяет статистическим данным оставаться в позитивной динамике.

В целом, в Украине остается благоприятная обстановка для развития IT-сферы, поскольку множество компаний работает на аутсорсинг. Это явление лучше всего объяснить на примере:

Компания по разработке сайтов webkey.one имеет офисы в Украине, но занимается разработкой проектов в Англии, США и ряде других государств. 

Именно благодаря аутсорсингу есть возможность удержать ценных кадров в стране, снизить их эмиграцию и увеличить приток иностранного капитала в Украину.


Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: IT-технологии,разработки,исследования и разработки
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.