Что надо знать о компании «Полигон»: факты, цифры, история

19 декабря 2016, 17:05
Владелец страницы
0
62
Что надо знать о компании «Полигон»: факты, цифры, история

Определяем, кто ваш возможный работодатель. ТОП-5 фактов о компании «Полигон» - отзывы сотрудников и клиентов.

Трудоустройство в сфере инновационных технологий в такой компании, как «Полигон», в нынешней экономической ситуации - заветная мечта многих украинцев, как показывают их отзывы. Эти структуры остаются успешными и стабильными даже в кризис. Но фирм, называющих себя инновационными, становится все больше, что несколько пугает соискателей. Многие специалисты не знают даже о крупных и опытных компаниях, существующих на рынке больше 10-15 лет, что уж говорить о молодых и небольших организациях.
О том, как найти хорошего работодателя в сфере телекоммуникаций и отличить его от новичка, чтобы устроиться на работу с хорошими перспективами, мы и поговорим в этом материале.



Почему телекоммуникации?


Современные технологии в сфере телекоммуникаций - беспроводной Интернет, мобильная связь, цифровое телевидение - те ниши, которые в Украине активно развиваются и демонстрируют стабильный рост даже при неблагоприятных экономических обстоятельствах в целом. Работать в данной сфере хотят многие украинцы, поскольку тут есть и определенный уровень стабильности, и хорошие перспективы. По данным службы Статистики Украины, показатель сокращений/увольнений в данной отрасли наименьший, величина зарплаты - уступает лишь IT, ТОП-руководителям. Подобными позитивными трендами отличаются лишь единичные отрасли, тогда как в целом по стране ситуация обратная.


Определяем, кто ваш возможный работодатель


Изначально, до того, как говорить о классной работе, мы сделаем два предположения. Во-первых, мы по умолчанию считаем, что вы хороший специалист, востребованы на рынке труда и не просто идете работать туда, где возьмут. Во-вторых, в интересующей вас инновационной телекоммуникационной компании должны быть открытые вакансии, которым вы соответствуете. Если эти моменты выполняются, вы уже отправили или думаете отправить резюме на интересующую вас должность, то самое время тщательно изучить возможное место вашего трудоустройство.
О проверенной и рабочей методике мы расскажем на конкретном примере. Его роль выполнит компания ООО «Полигон». Возможно, вы слышали о ней. Возможно, нет. В любом случае надо сформировать представление об этой компании и прежде всего, сформировать свое мнение о ней, а уже потом искать отзывы бывших сотрудников или даже добавлять в друзья в соцсетях уволенных специалистов, чтобы принять окончательное решение.

Три вопроса помогут нам в этом:
  1. Что это?
  2. Где находится?
  3. Стоит ли доверять?


Для ответов предлагаем использовать возможности Интернета. Начнем анализ.
Фирма с опытом и большим перечнем оказываемых услуг
Компания ООО «Полигон» - телекоммуникационная компания, созданная в 2000 году. На рынке телекоммуникаций Украины и СНГ она уже больше 15 лет. За это время она превратилась в одного из лидеров отрасли.

Помимо опыта компанию отличает широкий профиль деятельности:
  • создание, ремонт и обслуживание объектов связи;
  • проектирование, возведение, легализация и поддержка кабельной инфраструктуры;
  • прокладка и обслуживание интернет-сетей, в том числе и беспроводных - Wi-Fi и 3G;
  • оказание услуг аутсорсингового колл-центра для предоставления входящих (техподдержка, обслуживание клиентов, горячие линии) и исходящих (соц. опросы, продажи, информирование) сервисов;
  • построение централизованных диспетчерских;
  • организация call-центра «под ключ» и т.д.


Обычно широкая специализация - это позитивный фактор, говорящий о статусе компании, её технических и кадровых возможностях, но об этом мы будем думать уже при ответе на третий вопрос.
Ещё один момент «Полигон» - опытный игрок на украинском рынке, ведь 15 лет для наших реалий - в действительности большой период.


Представительства по всей Украине


Наш второй вопрос - где находится. Собственно адрес не нужен, его сообщат, приглашая на собеседование, да и на корпоративном сайте традиционно
  • имеется раздел «Контакты». Куда интереснее узнать, есть ли филиалы, офисы, представительства, в каких они городах страны и т.д.
    География присутствия компании «Полигон» внушительна. Она представлена в большинстве областных центров Украины. Представительства и офисы (в том числе и собственные колл-центры) есть в городе Киев, Харьков, Днепр, Львов, Одесса, Запорожье, Чернигов и т.д.
    40 филиалов по стране и приблизительно 1000 сотрудников (рабочих и специалистов), которые сегодня работают в компании, получают зарплаты и планируют и в дальнейшем работать здесь.
    Как видим, и тут есть частичный ответ на третий вопрос о доверии. Если 1000 человек доверяет, то это, как минимум, хороший знак.


  • Партнеры


  • Момент доверия весьма индивидуален и субъективен. Кому-то вышеперечисленных фактов вполне достаточно, а кто-то все равно сомневается и ищет дополнительную информацию. «Полигон» - не просто лидер украинских коммуникаций, но и компания, выполняющая роль генерального подрядчика провайдеров Интернета, операторов сотовой связи, других представителей телекоммуникационной отрасли и IT-сферы. Имена и статус партнеров - немаловажный фактор доверия/недоверия. Что мы видим тут? Широко известных брендов и торговых марок для любого украинца хватает. Так, «Полигон» - генеральный подрядчик и многолетний партнер следующих компаний:
    • «Киевстар»;
    • «Укртелеком»;
    • «Билайн»;
    • Giraffe;
    • «Интертелеком»
    • МТС;
    • Huawei.

  • Солидный перечень, который взывает и доверие, и уважение сразу. Ведь вместе большинство перечисленных компаний - это фундамент телекоммуникационного украинского рынка.


  • ТОП-5 фактов о «Полигон»


  • Когда три ответа есть, а желание дальнейшего изучения потенциального работодателя осталось, можно продолжить сбор сведений. По всему вышесказанному понятно, что ваш первый отзывы о «Полигон» довольно позитивен. Работа здесь кажется перспективной. Но чтобы перейти от предположений к знанию, стоит собрать ещё несколько фактов о компании. Вот что нам удалось:

  • 1. Активная деятельность в последние 2 года. За 16-летний период деятельности реализовано свыше двух десятков крупных проектов. Ещё более показательно, что активная работа идет в последние годы. С 2014 по настоящее время возведено больше 20 базовых станций, проложено для партнеров свыше 10 тысяч километров кабеля. С 2008 года и по текущий момент «Полигон» является генеральным подрядчиком компании «Киевстар».
    2. Большой кадровый потенциал. В плане кадров компания объединяет три собственных колл-центра в разных городах Украины. Для реализации технических и строительных работ есть штат квалифицированных специалистов (более 50 человек) и рабочих (больше 500 человек). Эти показатели растут на протяжении последних двух лет. Уволенных минимум, нанятых - все больше.
    3. Полностью легальная работа. К генеральным подрядчикам предъявляются высокие требования в нашей стране. Чтобы оказывать телекоммуникационные услуги, нужны лицензии, разрешения, другие документы. Со всем этим у ООО «Полигон» полный порядок. Специалисты имеют сертификаты на выполнение опасных работ, у компании есть специальное разрешение - № 656.13.63. Кстати, по словам бывших сотрудников, этот же подход используется при трудоустройстве (заключаются контракты).
    4. Ответственный подход к партнерским обязательствам и сотрудничеству. В докладах и презентациях подготовленных руководителями компании отражены характерные проблемы отрасли, в том числе и в аспекте договорных отношений. Кризис, обесценивание гривны, прочие неурядицы - это не повод для ООО «Полигон» отказаться от обязательств. Компания уже не первый год славится тем, что строго соблюдает договорные отношения и не отступает от них при взаимодействии с заказчиками услуг и работ.
    5. Тренд на рост. Как для всей IT и телеком сферы, так и для компании свойственна позитивная динамика развития. Основные экономические показатели деятельности растут, увеличивается число проектов, кадровый потенциал. Связывать все эти изменения только с динамикой отрасли неправильно, ведь всегда есть более и менее эффективные игроки рынка. И «Полигон» среди первых.

    Выводы
    Обсуждение и изучение потенциального работодателя можно продолжать долго. Главное - не забыть пойти на собеседование. При сборе данных мы рекомендуем опираться на факты, а не слухи, доверять цифрам, а не просто словам.
    Чтобы собрать приведенную выше информацию нам потребовалось около часа (без учета структуризации и подготовки данного материала). Если вы заинтересованы в хорошей работе, то такое время для изучения работодателя обязательно найдете.
  • Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
    РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.