С VISA весело шагать по просторам!

10 листопада 2016, 10:36
Власник сторінки
журналист
1
64

В Киеве завершилась Международная конференция #CashlessUkraine. Лично для себя, как для пользователя сразу нескольких карточек VISA, на этом саммите я почерпнул массу полезной информации.



С VISA весело шагать по просторам!
В Киеве завершилась Международная конференция #CashlessUkraine. Лично для себя, как для пользователя сразу нескольких карточек VISA, на этом саммите я почерпнул  массу полезной информации. Главный вывод дискуссии : в наше непростое время общаться с миром в "безнале" не просто безопаснее, но намного удобнее и выгоднее. Интересно, что  это понимает не только молодое поколение, но и те, кому, как говорится, уже "за..." На сегодняшний день 97 процентов украинцев, которые прошли опрос в исследовании #CashlessUkraine, имеют в своем кошельке  хотя бы одну платежную карточку VISA и практически все используют ее при оплате. 73,3 процента опрошенных используют карточку VISA  при оплате покупок, в том числе и в Интернете. В то же время, 7 процентов украинцев используют ее исключительно для снятия налички в банкоматах. И  лишь 3,7 процента наших сограждан вообще никогда не пользуются своим электронным кошельком... Интересные люди. В каком веке они "застряли" и почему это произошло - одному Богу известно...  Чаще всего карточкой VISA платят за волонтерство, бытовую технику и электронику, билеты на междугородних рейсах. А вот за цветы, подарки, сувениры, медицинские услуги, продукты питания, еду в кафе и ресторанах украинцы (пока что!) предпочитают рассчитываться в кэш. Но постепенно и за все выше перечисленное  это люди будут платить со своих карточек. Такова тенденция. А все потому, что платить в режиме  Cashless - удобнее и практичнее. Вот такая статистика и такой, как модно нынче говорить, тренд.  А мне остается лишь добавить, что во время проведения Международной конференции #CashlessUkraine  о прорыве в сфере бесконтактных платежей, о драйверах безналичной экономики, а также инновационных трендах в создании cashless society  ее участникам рассказывали известные украинские  и международные эксперты. Вот узловые моменты, на которых они сфокусировали  внимание публики  во время проведения панельных дискуссий:
Сила инновационных знаний в безналичной экономике;
Обзор рынка безналичных платежей;
Революция безналичных платежей; 
Cashless Go; 
Бум цифровых финансовых услуг;
Сила коммуникаций: как общаться с «продвинутым» потребителем; 
Воздействие на потребительское поведение.
Очень жаль, что на этой конференции не были лично Вы. А то бы (я в этом уверен!) в Вашем кошельке появилась еще одна карточка с гордой аббревиатурой VISA. Мне очень понравился слоган, который придумали организаторы саммита, который характеризует эту карточку. Звучит он так " VISA - везде, где ты собираешься быть". Очень правильный мессидж. А Вы как думаете?
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости бизнеса
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.