Как защититься от молнии в сезон гроз

23 червня 2016, 20:25
Власник сторінки
0
102
Как защититься от молнии в сезон гроз

Даже не надо новости смотреть, чтобы понять, что сезон гроз наступил. Гремит, сверкает и заливает то и дело повсюду.

Это природное явление всегда было и, к сожалению, остается крайне опасным. В Брянской области в июне уже произошло три пожара из-за удара молний. Сгорели частные дома. В Новгородской области всем миром собирают деньги для семьи, оставшейся без жилья после грозы. В московском аэропорту Шереметьево молния повредила три самолёта. Надо ли говорить, что во всех случаях ущерб огромный. Дома, на строительство и обустройство которых ушли годы, сгорают дотла за считанные минуты. Нередко в посёлках пожарные приезжают уже не тушить строение, а проливать пепелище. Известны жуткие случаи, когда молния попадала в человека.

Жаркое летнее солнце способствует снижению бдительности горожан, которые стараются проводить больше времени на дачах, и жителей загородных поселков. Именно за городом, близко к воде, к незащищенным проводам, к деревьям, которые являются «приманками» для молний во время грозы, наиболее вероятны несчастные случаи.

Нелишним будет повторить элементарные правила поведения во время грозы. Известно, что прятаться под деревьями — плохая идея. И от воды следует держаться подальше. Мобильные телефоны лучше даже в руках не держать, не то, что говорить по ним. Автомобиль — довольно безопасное убежище, а вот если гроза застала вас во время движения на велосипеде или мотоцикле, следует немедленно остановиться и отойти от двухколёсного подальше. Даже в доме рекомендуется придерживаться определённых правил безопасности. Специалисты советуют отходить подальше от окон и канализационных труб, отключать электроприборы и не топить печь. Впрочем, именно свой дом вы можете сделать самым надежным убежищем во время грозы.

Современную безукоризненную защиту зданий любой степени сложности предлагает компания «Алеф-ЭМ». Весь спектр услуг в области создания систем молниезащиты и заземления. Специалисты  компании  разрабатывают, проектируют и профессионально монтируют грозозащиту для вашего дома. Но это еще не все. Уже после монтажа проводится проверка установленного оборудования на соответствие всем требованиям ГОСТа.

Персонал «Алеф-ЭМ» проходит специальное обучение при МЧС и Энергонадзоре. Сотрудники компании, которые имели дело со зданиями самой разной конфигурации, рекомендуют устанавливать грозозащиту еще на этапе возведения. Так что, если вы только приступаете к строительству дачи или загородного коттеджа – самое время озадачиться этим вопросом. Выйдет проще и менее затратно, чем установка оборудования на уже готовых зданиях. Но даже если дом ваш давно построен, молниезащиту вам все равно установят в лучшем варианте. Специалисты всегда готовы выехать на объект любой сложности для консультации. Это бесплатно. Клиент оплачивает только материалы и работы. Работу «Алеф-ЭМ» осуществляет безупречно, переделывать не приходится.

Компания заботится также о том, чтобы все материалы, которые используются в работе, поставлялись только ведущими производителями по наиболее выгодным ценам. Кстати, ни одна техническая новинка не ускользнёт от профессионалов «Алеф-ЭМ», потому что компания сотрудничает с лучшими специалистами в сфере физики молнии из Энергетического института им. Г.М. Кржижановского. Так что вся полезная информация поступает из первых рук.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости бизнеса
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.