Наши в Австралии – старая-старая быль.

03 березня 2013, 17:55
Власник сторінки
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
334
Наши в Австралии – старая-старая быль.

Высшие слои советского общества всегда знали, как обустроить свою жизнь. (навеяно блогом Истинного Маразма)

Высшие слои советского общества всегда знали, как обустроить свою жизнь. Некоторые из нас по сей день ностальгируют по колбасе по 2.80 и масле по 3.50, забывая при этом полжизни, потраченные в очередях  за этими самыми продуктами.

Люди как-то не удосужились призадуматься над тем, что в советские времена экономика страны работала в основном на военно-промышленный комплекс и обеспечение бюрократической мафии. Это для них, в распределителях всё было за копейки и наивысшего качества. Остальные всё равно вынуждены были унижаться перед торговыми работниками, толкаться в очередях и переплачивать - всем таких дешёвых продуктов просто не хватало.

Особо приближённые выскочки-миллионеры тоже не порождение сегодняшней жизни. Наверное, уже мало кто помнит когда-то известную актрису Антонину Лефтий. Она сыграла целый ряд знаковых для своего времени ролей, в основном в фильмах своего мужа талантливого режиссёра Леонида Осыки. Но семья распалась, распался и творческий союз. Скорей всего, причиной стало пристрастие Леонида Михайловича к алкоголю.

Как бы то ни было, спустя какое-то время актриса познакомилась с неким господином по фамилии Кузнецов. Почему нет? Она – известная актриса и очень милая, привлекательная, свободная на момент знакомства женщина. Виктор Николаевич тоже на тот момент был  свободен и тоже не лыком шит. Должность, быть может, не самая звонкая, но в эпоху тотального дефицита весьма прибыльная – начальник агентства воздушных сообщений, а значит властелин авиабилетов во всех направлениях.

Союз двух сердец не был коммерческим. Виктор Николаевич влюбился не на шутку, ухаживал очень красиво и вскоре сердце актрисы дрогнуло. Брак состоялся, и сам Господь его благословил рождением сына.

Жизнь складывалась благополучно, вскоре семья отбыла в Австралию, где Виктора Николаевича ждала непыльная должность представителя Аэрофлота в Австралии.

Надо сказать, что практически все руководящие аэрофлотовские посты были своего рода коротанием времени перед отплытием аэрофлотовских флагманов в чужедальние плавания: пара лет за границей в качестве представителей Аэрофлота, потом пара лет на родине в ожидании следующей командировки. Это было круто и по вполне понятным причинам не всем перепадало такое счастье. Но и здесь г-н Кузнецов оказался в авангарде. Пикантность ситуации заключалась в том, что в 80-е годы рейсы из СССР в Австралию вообще не выполнялись. Ни из Киева, ни из Москвы. Рейсов нет, а представитель Аэрофлота есть. И не где-нибудь, а в Австралии. Парадокс, конечно. Но думаю, что этот случай не единственный.

Есть представитель – значит есть расходы на него: на дорогу, на жильё, на семью, на зарплату (достойную). Здесь, на родине капают загранкомандировочные. Расходы получаются немалые. Причём абсолютно на ровном месте. И партии регионов тогда ещё не было. А вы говорите вышки Бойко.

И хэппи энд у истории состоялся. Семья осталась жить в Австралии. Сбережений скромного советского служащего хватило на то, чего Аэрофлот ему не оплатил – на домик в окрестностях Сиднея и дальнейшую безбедную жизнь. Без Аэрофлота и без Родины.  

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Плохие пользователи
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.