«Солдаты революции-5». «Демократический альянс»

02 липня 2013, 10:46
Власник сторінки
политический аналитик
1
1773

Отсюда – все акции под «Межигорьем». Расчет здесь простой и очень циничный. Крику много, посадят хоть на сутки – хорошо, не посадят, засветим себя как последовательных радикалов

Предыдущие тексты читаем, изучаем и конспектируем раз http://blogs.korrespondent.net/celebrities/blog/pikhovshek/a106758, два http://blogs.korrespondent.net/celebrities/blog/pikhovshek/a106442 три http://blogs.korrespondent.net/celebrities/blog/pikhovshek/a108300 и четыре http://blogs.korrespondent.net/celebrities/blog/pikhovshek/a109078

В предыдущих статьях на тему активистов будущей революции я приводил пример прозорливости Владимира Ленина, сформулировавшего, что в политике всегда важно найти основное звено, ухватившись за которое можно вытащить всю цепь. В случае с революцией это было создание «организации профессиональных революционеров». Ленин сформулировал афористичную фразу: «Дайте нам организацию революционеров – и мы перевернем Россию!»

Безусловно, Владимир Ильич не был первооткрывателем этой концепции, но он сформулировал то, что витало в воздухе до него:  «организация профессиональных революционеров» является зародышем будущего правящего класса.

С этой точки зрения боевые отряды Рэма и Штрассера вполне оправдано стали элитой Третьего рейха. Отсюда понятен символизм членов НДСАП с дореволюционным стажем.

В украинских реалиях по принципу – все вы завтра вожди и руководители, строился набор в УНА-УНСО, Социал-национальную партию Украины, а затем в «Свободу».

Авангардистский принцип был имлементирован в 2003-2004 годах при создании «желтой» и «черной» «Поры».

Поскольку все наши революционеры действуют по штампам, то вполне справедливо будет спрогнозировать восстановление такой организации накануне президентских выборов 2015 года.

Мне представляется, что сейчас проходит кастинг нескольких организаций, которые будут претендовать на роль боевого отряда «оранжевых» 2015 года. И ближе других к ним стоит партия «Демократический альянс».

Я обратил внимание на него достаточно давно. Во-первых, подходящий бекраунд.

На старом официальном сайте организации было прямо сказано: «в 2002 году организация стала одним из инициаторов создания коалиции молодежи «Наша Украина. Члены организации принимали участие в Оранжевой революции». Теперь эти строки можно найти в статье о Демальянсе на Википедии.

Там же были любопытные подробности биографии лидера «Демальянса» Василия Гацько – «во время Оранжевой революции координировал деятельность пяти тысяч активистов Студенческой Волны, в январе 2005 года отмечен благодарностью Ющенко за участие в общей победе»

Это типичные «посторанжевые», которые никогда не переставали быть такими. Вот факты.

В 2010 году «Демальянс» совместно с тимошенковской молодежкой «Батьківщина молода» проводил марш в Луцке и тренинг в Одессе.

Потом находим и такую информацию: http://vidgolos.com/24671-u-doneckij-oblasti-obyednalisya-shist-gromadskix.html - это из жизнедеятельности тимошенковского «народного комитета защиты Украины» 16 мая 2010 года: «6 громадських і партійних організацій Донецької області об’єдналися в Народний комітет захисту України. Зокрема, до комітету приєдналися Донецькі обласні організації: партії «Народний рух України», Європейська партія, молодіжна громадська організація «Поштовх», всеукраїнська молодіжна громадська організація «Демократичний альянс», а також Донецькі міські організації партій «Реформи і порядок» і «Громадянська позиція».

На нынешнем же сайте организации http://www.dem-alliance.org/pro-nas сказано следующее: «У 2010 році активістами всеукраїнської молодіжної громадської організації “Демократичний Альянс” прийнято рішення про створення політичної партії. 8 серпня 2010 року в столиці України відбувся Установчий З’їзд політичної партії "Демократичний Альянс".

И «ДемАльянс» разворачивает активность, причем явно в сторону позиционирования себя в качестве боевого отряда, а не политической партии.

Если бы мы, уважаемый читатель, разворачивали с вами партию, то как бы поступали? Наверняка пошли тремя путями: И тщательная разработка предложений обществу, И поиск харизматичного лидера, и публичные акции.

«ДемАльянс» пошел только одним, самым примитивным, но самым простым путем для раскрутки – публичные акции, целью которых является максимальный резонанс.

Отсюда – все акции под «Межигорьем». Расчет здесь простой и очень циничный. Крику много, посадят хоть на сутки – хорошо, не посадят, засветим себя как последовательных радикалов. По-сути, это та же логика, что и у «Свободы» в отношении «объединенной опозиции» (ОбОпа): люди Тягныбока показывают, что они лучше, последовательнее депутатов Яценюка.

Людей «ДемАльянса» привлекали за акции под «Межигорьем» в апреле, мае и июне 2013 года. Гацько выступил с программным манифестом в «Украинской правде» 30 апреля 2013 года, заявив: «Ідея полягає в тому, щоб організувати мережу опору режиму, яка боротиметься з "грошима влади" та інформаційною блокадою виборців Півдня та Сходу. Повинна лишитися всього одна спільна ідея – "Янукович має піти геть". І хтозна, можливо результатами діяльності такої мережі буде не новий Майдан, а мільйонний похід на Межигір'я».

В этих откровенных и искренних словах Гацько – его самохарактеристика, во-первых, как дурака, во-вторых, как «оранжевого». В третьих – как инициативного дурака.

Ибо только ничему не научившийся оранжевый действительно может убедить себя, что главное - это "Янукович має піти геть".Это и было в 2004 году, когда Гацько и такие, как он убедили себя, что главное – что "Кучма має піти геть". И получили Ющенко. Человек, который в 2013 году, после уроков 2004 года, настаивает на том, что главное, чтобы кто-то ушел – либо глупец, либо негодяй, сознательно опускающий до примитивного уровня сложные проблемы.  А фраза «за результатами діяльності такої мережі буде не новий Майдан, а мільйонний похід на Межигір'я» - она, конечно, доказывает, что Гацько никакой не партиец, он революционер.

В чем общественная опасность такой организации профессиональных революционеров, проповедником которой выступает Гацько?

В том, что именно эти профессиональные революционеры, в стиле работы Ленина «Государство и революция» будут надзирать за простыми майданными гастарбайтерами.

В том, что поскольку «ДемАльянс» рассчитан на работу с молодыми людьми, студентами, как и в своей время «Пора», то он займется – правильно – использованием студентов для нужд будущей революции, в целях ОбОпа, «Удара», не «Свободы», у которой есть свои боевики. Использование студенческой молодежи в качестве боевого пушечного мяса – обычное дело для украинской политики, и оно происходит всегда по единому стандарту: сначала у молодежи вырабатывается персонифицированная ненависть к кому-то лично, затем полностью вытесняется на периферию создания то, что сама оппозиция предлагает молодежи и студентам. Сколько раз я встречал в своей жизни студентов, которые мне говорили, что они не осознавали, как их использовали «оранжевые»!

Безусловно, общественный опыт политического противостояния 2004 года присвоен не зря. Политические авантюристы типа «Поры» 2004 года или сегодняшнего Гацько с его людьми могут действовать, только рассчитывая на то, что их станут бояться, ощущая безвластие в стране, то, что закон не функционирует. Их задачи – это политический психологический террор, хотя и применение силы тоже не исключено. Один из больших мифов «оранжевой революции» - это ее якобы ненасильственный характер, - и это при том, что все помнят силовое блокирование входа в здание Кабинета министров.

И в конце статьи – немного конспирологии.

Наташа Соколенко – активист «Демальянса». Это факт номер один. Вот сообщение http://www.telekritika.ua/news/2012-08-06/73917 Журналістка СТБ Наталія Соколенко балотуватиметься до Верховної ради від партії «Демократичний альянс». Про це учора, 5 серпня, йшлось на з'їзді партії.=А вот и факт номер два.

Вот сообщение конторы «Новый громадянин» имени Олега Рыбачука, его адрес - http://newcitizen.org.ua/content/pid-pressom-u-simferopoli. Здесь речь идет об акциях, в данном случае дискуссии „Цензура в Україні: методи ефективної протидії (можливості нового закону «Про доступ до публічної інформації»).

Запрошені гості:

Лілія Буджурова, головний редактор «Первая Крымская», м.Сімферополь

Валентина Самар, керівник проекту "Центр журналістських досліджень", директор "Інформаційного прес-центру», м.Сімферополь;

Юлія Голодникова, голова ГО «Центр медіа-освіти та медіа-психології», м.Сімферополь ;

Вахтанг Кіпіані, журналіст, редактор сайтів “Владометр”, “Історична правда”, м.Київ;

Наталія Соколенко, журналіст СТБ, м.Київ.

Дальше сказано: проект Під PRESSом організований в рамках партнерства «Новий Громадянин» за підтримки журналістського руху «Стоп цензурі!». Організатор виставки у Сімферополі - ВМГО «Демократичний Альянс».

И сообщений о таких акций – очень много. На эти акции наверняка выделяются солидные бюджеты, а вместе вообще набегает приличная сумма.

Я не буду утверждать, что Соколенко является смотрящим Рыбачука за «ДемАльянсом» - у меня нет таких фактов. Я не стану утвержать, что Рыбачук дает денег на финансирование «ДемАльянса» - в конце концов, наше законодательство прямо запрещает иностранное финансирование отечественных политических партий.

Но конспирология занятная, не правда ли?

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Гости Корреспондента
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.