Почему молчит Кличко?

22 квітня 2013, 18:25
Власник сторінки
Руководитель Центра правового анализа и исследования политических рисков (CLAPRI)
0
2164
Почему молчит Кличко?

С момента голосования за отставку Кабмина Азарова прошло три полноценных дня. Но до сих пор Партия "Удар Виталия Кличка" не прокомментировала странный результат голосования лидера одноименной фракции.

Только очень наивный человек мог поверить в то, что в пятницу, 19 апреля в Верховной Раде найдется 226 голосов для выражения недоверия Кабинету Министров, возглавляемого Николаем Азаровым.

С другой стороны, не было ничего нового и в том, что оппозиция настоятельно требует поставить какой-то вопрос на голосование, понимая, что голосов провести это решение – нет. И хотя, с законопроектом об отмене пенсионной реформы получилось "на грани" (а это серьезный прокол "контролеров" Партии регионов), это скорей всего "недоработка партии власти", чем "успех оппозиции".

В общем, рассмотрение законопроекта "Об ответственности Кабинета Министров Украины" (№2617) шло своим чередом: обвинения со стороны оппозиции сменялись "панегириками" со стороны большинства. Все ожидали, что монотонное обсуждение вопроса завершится неудачным голосованием в районе 205-215 голосов (оппозиция + часть коммунистов).

Однако, результат в 190 голосов вызвал откровенное недоумение. Ну, насчет целесообразности рассмотрения – не будем. Она состояла в фразе из известного анекдота: "А поговорить"?

А вот персональные результаты голосования удивили многих. В момент голосования в парламентском зале отсутствовали 7 депутатов из "Батьківщини" и 7 депутатов из "Удару". Ну, все в жизни бывает: кто-то болел, кто-то не доехал, кто-то кофе вышел попить в парламентский буфет. Все причины хороши, если к месту поданы. Вот только, не к месту, в данной ситуации, оказалось не голосование лидера "Удара" Виталия Кличко.

Для меня, как "симпатика" политика Виталия Кличко (об этом отдельный разговор) не столько удивительно отсутствие Виталия во время голосования, сколько отсутствие внятного комментария Виталия Кличко (его пресс-службы, пресс-службы Партии "Удар" и т.д.) о причинах такого отсутствия.

По крайней мере, ни на официальной страничке Виталия Кличко в сети Фейсбук, ни на официальном сайте Партии "Удар", подобного объяснения мне найти не удалось.

P.S.: Возможно я что-то упустил, так как не смотрю полит-шоу, из-за повышенного рвотного рефлекса ((

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Азаров,Кличко,отставка,УДАР
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.