Миф 4. Порфирий Иванов в 30 лет заимел рак на правой руке, решил покончить с собой, разделся, пошел в природу умирать, и вдруг выздоровел. И именно после этого стал закаляться и предлагать путь здоровой жизни для людей.
Эта неправда с упорным постоянством льется с телеэкранов, тиражируется на десятках сайтах в сети, повторяется в прессе. В нынешние времена клипового мышления мало кто любит обращаться к первоисточникам. Поэтому поверхностная позиция ряда журналистов понятна: погуглил в сети, наткнулся на пару-тройку перепевок с чужого голоса, глубже копать не стал и состряпал статейку или сценарий к телепередаче.
Но если почитать, например, хотя бы широко доступную в Интернете «Историю Паршека», – книгу, в которой хронологически упорядочено Слово Учителя из нескольких сотен его тетрадей, то легко обнаружить, что подобного факта никогда не было в жизни Порфирия Иванова. Миг его озарения – 25 апреля 1933 года – не явился следствием мифической суицидальной попытки обреченного на смерть человека, а стал итогом сознательных многолетних поисков ответа на целый ряд вопросов, тревожащих его с детства. Почему это так получается у людей: они стремятся к теплу, модно одеваются, едят вкусно и сытно, при этом хотят быть здоровыми и жить продолжительно, а в итоге болеют и умирают? Это дело их неправильное! Но как им помочь? Как это все изменить? Как противостоять болезням естественным порядком? И он решает начать эту грандиозную перестройку всего человечества с самого себя.
Еще находясь в рамках привычного для многих старого потока жизни, Паршек стал мыслить и поступать по-новому. В самом начале тридцатых он уже почувствовал в себе силы помогать бедному, больному, обиженному, нуждающемуся человеку. Шел на ощупь, прислушиваясь к себе и к людям, и сверяя каждый шаг с Природой. В это трудно было поверить, эту ответственность невероятно и сегодня представить: «Неужели это мне выпало пройти этот путь первым?!» Для всех (и в первую очередь для него самого) это было новым, небывалым. Вопросов было гораздо больше, чем ответов.
Конец зимы 33-го. Поезд набит битком, душно, окна не откроешь – в вагоне маленькие дети. Один заходится, заливается, вопит так, что у всех раскалывается голова. Несколько женщин безуспешно пытаются его успокоить. Паршек стоит у окна и наблюдает эту картину. И вдруг мысль: «Подойду к женщине, попрошу взять ребенка на руки, и если он успокоится, то мое намеченное в жизни сбудется». Вежливо обращается к матери, берет дитя на руки. Оно тут же замолкает, и до конца поездки даже не пикнет.
Значение даты 25 апреля 1933 года трудно переоценить. Стоит только вдуматься: именно в этот день впервые за всю историю человечества нашлась личность, которая сознательно решает коренным образом изменить уклад своей жизни. Паршек понимает, что ему предстоит отказаться от одежды и дома, от привычных благ цивилизации, от искусства, от целой вереницы маленьких радостей, без которых мы не мыслим свою жизнь: от бокала шампанского в праздник, от аппетитного куска торта, от близости с женщиной… Он соглашается открытым, незащищенным телом идти в Природу. Зачем? Ради чего? Ради здоровья? Чудачества? Известности? Да нет! Это просто рождение свыше. Это крест, который нельзя бросить. Это избранность, лишающая выбора – сделать или сдохнуть. Это до сих пор кажется немыслимым: отдать последнюю рубашку – навсегда, снять обувь – на всю жизнь. «Я пошел на смерть, а нашел жизнь». Но это был осознанный выбор.
Этот день – как праздник пасхи для верующих. Пасха всегда несла освобождение: исход из рабства – для древних евреев, воскрешение из мертвых – для Христа, надежду на жизнь вечную – для верующих в Него. 25 апреля 1933 года – это исход человека из плена зависимости, это воскрешение для новой жизни – без злости, ненависти и зависти. Когда у человека ничего нет – у него и украсть нечего, и позавидовать нечему. Все что осталось у Паршека – это огромная любовь ко всему, великое терпение и колоссальное желание сделать, собственным трудом всему человечеству доказать правоту своей Идеи.
Тем не менее, со страшной болезнью под названием рак Учитель сталкивался дважды. Причем диагноз этот он не выдумывал, не сам на себе определял, как считают некоторые умники. Оба раза этот недуг приходил к нему, когда он находился в лапах врачей, так что в точности диагностики нет сомнения. Впервые это случилось в Кировоградской психиатрической больнице в марте 1963 года, т. е. спустя 30 (!) лет после того, как он стал на этот путь. В тетрадях он запишет: «Я в этом изоляторе, в этих условиях сам себе народил злокачественного врага в правой руке. Он меня грыз до невозможности – а я его в этих условиях победил, он видел меня такого и сдался перед Моими силами».
Вторично это случилось спустя четыре года, 12 марта 1967 года, в Казанской психбольнице: «Я обнаружил этого небывалого в Природе пришедшего для испытания рака. Я почувствовал его деятельность изнутри и с внешней стороны, его белые губы черно-синего опухшего места. Это заболевание так даром от человека не уходит, я им заболел не напрасно. Я его случайно обнаружил на правой ноге под большим пальцем. Ученые люди на меня смотрели, только моим золотым рукам они не поверили, что они могут творить чудеса. Казанского хирурга это заставило остаться под вопросом, но никто не получил от пациента согласия на какую-либо медицинскую помощь».
Главный врач больницы говорил: «Пусть умирает, он обычный человек, нет у него сил и возможности победить этот недуг». 15 дней Паршек боролся с болезнью: ходил по снегу, обливался холодной водой, дышал, мысленно направляя воздух в больное место, отказывался от приема пищи, постоянно массировал опухоль. Было очень трудно: одолевала боль, вместе с ней приходили сомнения. Но он не отступал и в итоге победил. 27 марта 1967 года от «неизлечимого» недуга не осталось и следа.
Дважды испытав на себе силы этого врага, он окончательно убедился, что неизлечимых болезней в природе нет: «Не болезнь играет роль над человеком, а человек над болезнью». Одно время, он носил с собой портфель, в котором были официальные подтверждения о снятых раковых диагнозах, более полусотни. А сколько было тех, кто избавившись с помощью Его советов от серьезных недугов, не спешил бежать к врачам, чтобы «узаконить» свое выздоровление.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.