БЮТ признал: история с подкупом Забзалюка - выдумка

17 лютого 2012, 12:49
Власник сторінки
Журналист.
0
717
БЮТ признал: история с подкупом Забзалюка - выдумка

Признал, передав легендарные "450 тысяч долларов" в Охматдет вместо Генпрокуратуры.

Пресс-служба БЮТ сегодня жизнерадостно отчиталась: Депутаты Верховной рады от фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" передали Центру детской онкогематологии и трансплантации костного мозга Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" в Киеве 3,6 миллиона гривен (450 тысяч долларов).
Сумму наличными в гривнах передали представители попечительского совета центра. Непосредственное участие в акции приняли председатель фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" (БЮТБ) Андрей Кожемякин и его заместитель Роман Забзалюк.

Подобная "благотворительность" (к которой Забзалюка публично призывал его коллега по двум фракциям Игорь Рыбачук) дает PR-дивиденды только на первый взгляд.

По сути же, Забзалюк этим  жестом признал, что легендарные "450 тысяч долларов" не являются доказательством в уголовном деле по факту взятки. Никаких отпечатков пальцев Рыбачука на них нет. В Генеральную прокуратуру сверток в качестве доказательства вины Рыбачука предан не был.

УПК Украины четко описыват процедуру обращения с вещественными доказательствами.

"Стаття 79. Зберігання речових доказів
Речові докази повинні бути уважно оглянуті, по можливості сфотографовані, докладно описані в протоколі огляду і приєднані до справи постановою особи, яка провадить дізнання, слідчого, прокурора або ухвалою суду. Речові докази зберігаються при справі, за винятком громіздких предметів, які зберігаються в органах дізнання, досудового слідства і в суді або передаються для зберігання відповідному підприємству, установі чи організації."

Как видим, никаких упоминаний про детские больницы, как место хранения доказательств.


И БЮТовцы обещали ее соблюсти. Депутат от БЮТ Сергей Мищенко: «Естественно, они будут оформлены как вещественные доказательства и будут переданы тогда, когда мы будем понимать, что они не пропадут, поскольку там отпечатки пальцев на этих пакетах (выделение мое - М.Г,), поскольку там три эпизода дачи взятки - 450 тысяч, 25 тысяч и еще 25 тысяч. Последние сегодня утром были переданы. Это оформлено соответствующими протоколами, они будут как вещественные доказательства в уголовном деле. Потом эти вещественные доказательства пойдут в бюджет, а там уже как бюджет распорядится» сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.


Можно не сомневаться, что этим промахом воспользуются спикеры регионалов для дезавуирования выдвинутых Забзалюком обвинений.
Из-за стремления к дешевой популярности самый громкий коррупционный скандал последнего времени закончится самым грандиозным пшиком.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Пользователи
ТЕГИ: БЮТ,ВРУ,Забзалюк
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.