Народ Украины стремительно умнеет !

26 березня 2012, 12:30
Власник сторінки
0
758
Народ Украины стремительно умнеет !

За 2011 г , 12 % украинцев перестали верить в евро вранье.


За год украинцы стали более прохладно относиться к Европейскому Союзу. Если в прошлом году почти половина (46%) жителей страны была согласна с утверждением, что Украина является неотъемлемой частью Европейского сообщества, то в 2011 году Украину частью ЕС считают уже 38% опрошенных.

Такие данные социологического опроса обнародовало исследовательское агентство IFAK Ukraine.
Кроме того, почти треть (29%) украинцев считают, что нашей стране не нужно вступать в ЕС.  В прошлом году доля противников интеграции в Евросоюз составляла 17%.

В то же время, почти каждый пятый опрошенный (17%) считает, что Украина должна стать членом Европейского Союза в ближайшие год-два, еще 11% уверены, что Украина войдет в ЕС через 5-10 лет.

Опрос был проведен исследовательским агентством IFAK Ukraine в период с 24 сентября по 7 октября 2011 года в городах Украины с населением 50 тысяч человек. Всего было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет. Выборочная совокупность репрезентирует население городов Украины с численностью 50 тыс. и более в возрасте 18-60 лет по полу; возрасту; региону; типу населенного пункта. Предельная ожидаемая ошибка выборки составляет ±3,5%.

Исследовательское агентство IFAK Ukraine было основано в январе 2007 года в качестве ассоциированного партнера немецкой компании IFAK. IFAK является членом ESOMAR (Европейское общество по изучению рынка и общественного мнения), а также входит в ряд других европейских социологических объединений. 

Интервью с заместителем генерального секретаря ЕВРАЗЭС , партнером ИППР,  Глазьевым С.Ю 

                        

Игорь Здор. Директор Института перспективных программ развития.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина-ЕС,Украина-Россия,ЕЭП ЕврАзЭС
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.