Современный дизайнер реставрирует арку старинного дома в центре Москвы

12 серпня 2021, 18:56
Власник сторінки
0
21
Современный дизайнер реставрирует арку старинного дома в центре Москвы
Елена Ботешева

Объект реставрации (арка) находится в доме, расположенном напротив квартиры-музея художника Аполлинария Васнецова

Изначально это была проходная арка, соединяющая два дома, такая же, как и все другие проходные арки в старой Москве. В 1946 г., после ВОВ, всвязи с острой нехваткой жилья, ее заложили и сделали служебной квартирой для дворников. Со временем, коммуникации пришли в негодность, дворников переселили, а квартиру-арку оккупировали бомжи и стаи кошек.

 

Дизайнер Елена Боташева, заручившись поддержкой компании Finex, занялась ее реставрацией. Компания Finex ‑ это семейный бизнес по производству напольных покрытий из натурального дерева.

Finex и Елена Ботешева, совместными усилиями отреставрировали и реконструировали пространство бывшей арки-дворницкой, восстановили старинную фреску в стиле Ар Нуво, открыли фрагмент старинной кирпичной кладки с печатью производителя.

 

Большая победа дизайнера и компании Finex ‑восстановление и возвращение к жизни исторического жилого пространства в центре Москвы с проведением и подключением всех коммуникаций.

 

Работа в тандеме не в новинку ни для Елены Боташевой, которая реализовала свои первые проекты в Канаде, а сейчас успешно работает в Москве с частными и корпоративными заказчиками, ни для компании Finex, которая на протяжении двадцати лет успешно сотрудничает с российскими архитекторами и дизайнерами, участвуя в их проектах и привлекая к работе над коллекциями паркета.

 

Уверены, результат сотрудничества с Еленой Боташевой превзойдет самые смелые ожидания.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.