лауреаты Премии «Театральный роман»-2020

7 февраля 2021, 16:31
Владелец страницы
0
1
лауреаты Премии «Театральный роман»-2020
мастер-кондитер Алдис Бричевс, с участием Лауреатов Премии.

Гости поучаствовали в традиционной церемонии задувания свечей на праздничном торте, авторства всемирно известного мастера-кондитера Алдиса Бричевса, с участием Лауреатов Премии

Торжественное мероприятие состоялось в «Доме-особняке Спиридонова».

Премия Театрального музея имени А.А. Бахрушина – единственная в России поддерживает авторов, занимающихся искусством театра во всех его аспектах. Каждый год количество авторов-соискателей Премии «Театральный роман» неизменно растет, а география проекта расширяется.

С приветственным словом выступил председатель Жюри Премии «Театральный роман», художественный руководитель театра «Сатирикон», народный артист России Константин Райкин:

«Какая прелесть, что мы встретились не в зуме, не на экране, а вживую. Я опять получил огромное наслаждение от чтения книг лауреатов и всех призываю, кто с ними не ознакомлен, сделать это. Прочтите, – вы получите огромное удовольствие.

Генеральный директор Бахрушинского музея, председатель Экспертного совета Премии «Театральный роман» Дмитрий Родионов поделился своими впечатлениями:

«Сегодня днем шёл в музей МХАТа, на углу Камергерского переулка и Дмитровки, как вы знаете, книжный магазин почти напротив Российской библиотеки искусств. И вдруг читаю на стекле: «Учитесь и читайте. Читайте серьезные книги. Жизнь сделает остальное», — Фёдор Достоевский. «Театральный роман» солидарен с Достоевским, эта цель движет и нами с момента учреждения премии. Наши номинанты и лауреаты пишут исключительно серьезные книги, они достойны чтения. Желаю нашим авторам самых больших творческих успехов. Будем ждать новых книг и надеюсь, Премия с каждым годом будет расширять круг этих серьезных книг».

Председатель Попечительского совета премии «Театральный роман» Хуго Эрикссен подчеркнул «Мы победили виртуальный мир. Сегодня мы воочию видим настоящие книги, настоящих авторов и Экспертный совет и жюри «Театрального романа». Это гораздо лучше!

Церемония награждения сопровождалась творческими этюдами коллектива «Вахтанговский практикум» режиссера Аси Князевой.

Экспертный совет Премии, в состав которого входят театроведы и критики Марина ТимашеваМарина ТокареваЕлена ДунаеваНиколай ПесочинскийДмитрий Родионов – рассмотрел 138 изданий из всех регионов страны. В лонг-лист Участников Премии 2020 года было включено 22 издания о театре, в шорт-лист вошли 10 Номинантов.

Жюри под председательством народного артиста России, художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина определило Лауреатов Премии «Театральный роман»-2020, которым в этот вечер торжественно вручили дипломы и награды:

Лауреатом в номинации «Издательская деятельность» стала Государственная Санкт-Петербургская театральная библиотека. 

Специальным Лауреатом Премии 2020 года стала историк Филаткина Наталья Александровна за книгу «Алексей Александрович Бахрушин и Бахрушины» – награда приурочена к 155-летию со дня рождения Алексея Александровича Бахрушина.

Завершилась офлайн-церемония словами благодарности авторам книг, постоянным партнерам и попечителям Премии.

Далее гости поучаствовали в традиционной церемонии задувания свечей на праздничном торте, авторства всемирно известного мастера-кондитера Алдиса Бричевса, с участием Лауреатов Премии.

 













Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: премия,музей,торт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.