Порой в грешниках больше святого, чем в преподобных

11 октября 2019, 14:43
Владелец страницы
Журналист. Пиар-менеджер.
0
171
Порой в грешниках больше святого, чем в преподобных

Предлагаю Вашему вниманию, серию информационно-аналитических статей о формировании Церквей в Украине. Их имуществе и порядке управления.

Возлюби ближнего твоего, как самого себя или как в Украине православие началось со лжи.

27 мая 1992 года, за окном город Харьков, 27 градусов тепла, митрополит Никодим (Руснак), облачив свое церковное одеяние, готовиться к формальному заседанию под названием - Харьковский архиерейский собор Украинской Православной Церкви. Сейчас, спустя годы, можно сказать, что высокоуважаемый иерарх Украинской Православной Церкви дал старт глобальной лжи в украинском православии.

Многое строиться на лжи. Для православных ложь – грех. Однако наличие греха –означает, что будет наказание, но потом, после смерти, а строить нужно сейчас. Выходит что грех, это преступление с отсрочкой наказания за такое деяние.

Но мы вернемся к событиям 1992 года. За месяц до начала Харьковского архиерейского собора в апреле, в г. Москва, на заседании Архиерейского Собора РПЦ (читаем собрание акционеров РПЦ) руководитель Украинской Православной Церкви митрополит Филарет (читаем руководитель представительства в Украине) дал обещание, что по возвращению в Киев, напишет заявление о собственной отставке. Спустя годы, очень сложно установить истину, но по информации РПЦ Филарет такое обязательство давал. С другой стороны, по информации самого Филарета, такие обязательства ему чужды.

Я просто оставлю здесь аудиозапись, которая, по моему мнению подтверждает обязательство Филарета

 

Но вместе с этим, нужно понимать, что церковные структуры как и коммерческие структуры имеют собственный устав и внутренние акты. По этой причине, Архиерейский Собор УПЦ, на котором, согласно озвученного обязательства сложить полномочия имел право созывать исключительно руководитель УПЦ – Филарет. Таким образом, руководителем РПЦ и отдельным руководителям УПЦ, которые желали сложения полномочий нужно было покорно ждать. К сожалению, РПЦ выбрало иную модель, а именно действовать на опережения чем и породила глобальный обман и разветвление православия в Украине.

РПЦ приняло решение остановить права и полномочия руководителя УПЦ Филарета и распорядилось созвать Архиерейский собор УПЦ. Такие действия РПЦ – прямое вмешательство в УПЦ и подмена норм устава УПЦ, фактически, РПЦ приняв такое решение, открыла рейдерский захвати кресла руководителя УПЦ.

Исполнителем такого рейдерского захвата были архиереи (менеджеры) УПЦ, которые выражали не согласие с методами управления Филарета, а возглавил рейдерство – митрополит Никодим.

Резюмируем.

По состоянию на 1992 год в православии Украины актуализировалась следующая ложь:

Филарет обещал созвать собрание архиереев (менеджеров) УПЦ и заявить о своей отставке, но не сделал этого.

РПЦ в нарушении устава УПЦ и собственных норм, приняло решение о созыве архиереев (менеджмента) УПЦ, чем породило ложь легитимизации такого заседания.

Никодим в нарушении норм, обманным путем, собрал такое заседание.

Заседание архиереев (менеджмента) УПЦ, обманным путем, сместило Филарета с руководящей должности.

Не плохой старт для православного развития, правда? Дальше будет…


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: УПЦ МП,РПЦ,Филарет Денисенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.