Мой муж ушел в stand-up

11 июля 2019, 16:50
Email: yuliyaodri@gmail.com
0
123
                                                       Мой муж ушел в stand-up

Жила-была милая молодая семья и жили они не тужили. Но как-то раз сильный и умный глава семьи взял свой здравый смысл и ушел в закат…

Я всегда не особо понимала чувство юмора своего избранника, но комедия для меня стала полнейшим шоком. Всегда казалось, что это какое-то глупое занятие для развлечения выпивших компаний, точно так же как моей бабушке казалось, что художник — это не профессия.

Когда он впервые выходил на сцену я волновалась как за себя в кубе, но в тоже время была безумно горда человеком, который, не смотря на все страхи и 99% вероятность неудачи вышел и делился своей версией этой жизни. И мне стало интересно…

Мне стало интересно, почему люди как наркоманы пишут новый материал, ищут открытые микрофоны и уставшие после работы едут в кабаки шутить шутки? Может это крик души, психотерапия для себя, взывание к людям, призвание быть более честным к себе и окружающим через призму юмора и непринуждённости? А может все вместе? Или просто само утверждаются и хотят попиарить себя?

Как-то спросив у девушки комика на открытом микрофоне:

-почему юмор?

-потому что смешно. Именно это и толкает, смех зрителей и радостные лица друзей…в тот момент, когда человек смеется, он вообще ни о чем другом не помнит. Это самые прекрасные и чистые моменты жизни.

«В теории разрядки юмор трактуется как механизм «освобождения от напряжения», как своеобразный «предохранительный клапан».

Фрейд считал, что юмор – это средство решения психической проблемы простейшими способами, успешно опробованными индивидами в самом начале жизни.

Существует множество классификаций и теорий юмора, они все описывают какие-то локальные сегменты, ни одна не описывает всего. Общая Теория Юмора невозможна, потому что это инструмент, пытаться разложить по полкам цели и задачи юмора это все равно, что пытаться классифицировать все случаи, когда человек  выдыхает...

А если это еще и хороший способ донести человечеству мысли о не правильности системы,поведении к миру,не коректному отношению к людям и себе?

Да и какая разница…Если хотите рассказать что-то людям-дерзайте, если при этом не боитесь выглядеть глупо то идите в комики. Смейтесь, если вам это помогает справляться с жизнью. И просто будьте счастливы насколько это возможно. А я поддержу своего мужа, ибо не такое уж и бессмысленное хобби дарить людям улыбку.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: концерт,молодежь,юмор,шутки,пабы,черный юмор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.