ПОЧЕМУ ИСТОРИЧЕСКИЙ ФИЛЬМ "БРАТСТВО" ЗАПРЕТИЛИ В РФ?

24 апреля 2019, 12:00
Владелец страницы
0
186
ПОЧЕМУ ИСТОРИЧЕСКИЙ ФИЛЬМ  БРАТСТВО  ЗАПРЕТИЛИ В РФ?

Подготовка ко Дню Победы в РФ стартовала: пропагандисты перешли в боевую готовность!

Премьеру исторического фильма П. Лунгина «Братство», которая должна была состоятся 9 мая 2019 на российских телеэкранах отменили. Отменили из-за того, что Минкультуры РФ не выдало киноленте прокатное свидетельство. А все началось с  того, что член Совета Федерации Игорь Морозов просто по-дружески попросил у режиссера «Братства» показать ему фильм. Позже, Морозов публично заявил, что картина «вызывает неоднозначную реакцию и искажает исторические события».

Стоит отметить, что кинолента, которая повествует о советских солдатах разведроты на завершающем этапе Афганской войны, не является документальной. Но при этом в фильме сохранены все исторические факты, ведь фильм снимался по рассказу очевидца событий (Николая Ковалёва, который служил в Афганистане и лично проводил переговоры с противником). В связи с этим у меня вопрос: КАК ФИЛЬМ, СНЯТЫЙ ПО РАССКАЗУ ОЧЕВИДЦА, МОЖЕТ ИСКАЖАТЬ ИСТОРИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ? На этот вопрос ответил сам П. Лунгин, назвав представителей минкультуры РФ «мракобесами, которые желают, чтобы их хвалили и облизывали, боясь правды и объективности».

А правда и объективность состоит в том, что наряду с невероятным подвигом советских военных, в фильме также присутствуют сцены с грабежами и воровством, которые конечно же действительно были во время вывода войск из Афганистана. При этом, как заявил режиссер картина создавалась с глубокой любовью и уважением к тем, кто воевал в Афганистане. Но во время войны были и воинские преступления, которые совершали в том числе и советские военные.

Почему это нельзя показывать в российских исторических фильмах? Запад спокойно относится к правде и объективно показывает войну со всеми вытекающими. В Минкультуры считают, что «на таких фильмах нельзя воспитывать молодёжь»…

Но как же правда? Да, можно вырастить детей, которые будут жить в розовых очках и думать, что доблестные российские солдаты всегда защитят страну и население, но на деле все не так. Ведь детям из Донбасса очень жестоко разбили эти розовые очки российские солдаты, которые делают ужасные вещи в республиках по отношению к мирному населению…

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: фильм,Братство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.